《灭狼行动》献映 特战题材诚意之作

《灭狼行动》献映 特战题材诚意之作

由后勤保障部金盾影视中心、上海利达影业有限公司出品,薛文华执导,陈星旭、李瑞超领衔主演,李学政、彭皓锋、骏雄、晁巍联合主演的特战军事动作电影《灭狼行动》即将于1月5日在爱奇艺电影频道独家上映。

作为2020年特战军事网络电影的开篇之作,影片讲述了在某次打击边境犯罪的行动中,解放军南部战区特战排上尉排长周扬(陈星旭饰)与康腊市公安局特警大队大队长肖克(李瑞超饰)参与联合行动,却不料痛失战友,一场同仇敌忾的战役即将打响,正义与邪恶的终极对决就此拉开……

实力与颜值并存,正剧小生陈星旭完美演绎“最强兵王”

值得一提的是,日前在热播剧《东宫》中大火的陈星旭,凭借俊朗的外表和出色的演技圈粉无数。有着《激情燃烧的岁月》、《将门风云》、《闪闪的红星》 等丰富正剧演出经验的他,在《灭狼行动》中饰演骁勇善战、正义感爆棚的“特战兵王”周扬。

“他的骨子里透着一股劲儿,一股厚积薄发但时刻保持谦逊的劲儿”, 金盾影视中心主任、中国电影家协会军事题材电影工作委员会副主任兼秘书长、《灭狼行动》总监制李学政这样评价陈星旭。“周扬(陈星旭饰)这个角色的情感状态是十分难拿捏的,当一个特战能力出色的兵王痛失战友时,那一瞬间的挫败感和愧疚感被陈星旭演活了,那一刻他就是周扬。“在李学政眼中,陈星旭是一个踏敢干的青年演员,现在的蹿红也是必然发生的。

拍摄制作轮番升级,剧情紧凑跌宕起伏

《灭狼行动》不仅在演员阵容上诚意十足,拍摄制作方面更是不容小觑。从曝光的官方预告中可以看出,无论枪林弹雨的宏大爆破场面,还是拳拳到肉的近身搏击,每一个战斗镜头都十分热血,令人血脉偾张大呼过瘾。除此之外,影片更是穿插运用了“视频连线”的镜头叙事手法,营造出生死一线间的紧张气氛,悬念十足。

《灭狼行动》出品人、总制片人、上海利达影业有限公司总经理李贡介绍道,“影片观感真实性呈现是我一直强调的创制原则。如果失了真,再好的剧本也只能叫故事,但我们要打造的是一部作品、一个精品,真实是核心”。秉承着这个原则,李贡在编剧人选和剧本选择上甚是“严苛”,接连推翻了数十稿剧本,拒绝了十余位编剧,用她自己的话说,“片子还没开拍,就已经得罪了不少人”。最终,李贡和编剧王少威在剧本创作理念上一拍即合,经过几轮修改,最终完成了这部耗时近一年的剧本定稿。

沉寂一年,再献特战题材诚意之作

早在2016年,由后勤保障部金盾影视中心打造的《特种兵王》系列就开创了军事题材网络电影的先河,之后更是频出佳作,相继推出《狂战》、《中华兵王》、《巅峰营救》等军事力作,形成了在网络电影领域独特的标签,斩获各类行业大奖的同时,票房也频频爆出好成绩,真正实现了票房口碑双丰收。之后,金盾影视中心放慢脚步不断“复盘”,沉寂一年后携《灭狼行动》强势回归。

作为金盾影视中心2020年网络电影开篇力作,《灭狼行动》究竟会有怎样的票房及口碑表现?1月5日,爱奇艺电影频道VIP会员独家呈现。

(责编:燕帅、赵光霞)

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.anhuisyw.com/jrrd/687.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休