电影《天火》彰显民族情怀

  近年来,中国电影飞速发展,科幻电影取得长足进步,体现了中国电影工业的日益完善。目前正在热映的灾难大片《天火》,以独特的“火山题材”对中国工业电影类型进行了突破。中国团队主导、中外合作拍摄,全新的合作模式也引起业内外关注。

  影片讲述一场突如其来的火山爆发,让美丽的度假胜地天火岛瞬间进入“逃生模式”。面对生死危局,地质学家李文涛、其女李晓梦等人展开了一场分秒必争、险象环生的自救与救人的故事。

  影片筹备长达5年,拍摄及制作耗时两年,由中国制片人董文洁联手国际知名导演西蒙・韦斯特打造。与传统国产电影不同,该片由中国制片团队主控,聘用国际知名导演执导,以国际化的视角讲述彰显东方情感和人物关系的中国故事。董文洁在今年戛纳电影节接受媒体采访时表示:“《天火》不仅是中国第一部真正意义上的火山题材灾难大片,更肩负着开拓‘中国出品携手国际制作’这一全新模式的使命。”

  一直以来,火山题材电影因为拍摄和制作的高难度和高投入,在国内外大银幕上都非常罕见。《天火》以火山大爆发的故事为切入点,影片中不仅有火山爆发的大场景特效,还有深入火山口、岩浆涌动、火球飞冲、地动山摇的片段,并且贯穿了从火山喷发到主人公与熔岩生死竞速、绝境逢生的全过程,为观众带来震撼而新鲜的视听体验。更为可贵的是,影片传递了中国人的大爱和东方情怀。面对灾难,中国人不畏难不妥协,不抛弃不放弃,有着极强的凝聚力和坚韧不拔的精神。

  影片由王学圻领衔主演,还有昆凌、窦骁、柏安、马昕墨、纪凌尘、吴汉钧等优秀青年演员加盟。王学圻在一次采访中坦言,这是他从影多年以来拍摄的第一部灾难片,对他而言是个很大的挑战。片中有大量的动作戏、爆破戏,惊险刺激无处不在,但他很乐意有这样的尝试。他表示,此次和青年演员合作非常愉快,大家都很敬业、能吃苦,所以才有了这样的精彩演绎。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.anhuisyw.com/jrrd/343.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休