影院解禁重新开放 抗战大片《天道王》或将首批上映

影院解禁重新开放 抗战大片《天道王》或将首批上映

随着我国新冠肺炎疫情防控已从应急状态转为常态化。日前,国务院联防联控机制发布关于做好新冠肺炎疫情常态化防控工作的指导意见,提出在落实防控措施前提下,采取预约、限流等方式开放影剧院等密闭式娱乐休闲场所。抗击疫情,电影助力。由缘世达国际影视文化传媒(北京)公司、奇雪文化投影城有限公司联合出品,苑本立执导,巩峥、陶红、杨钧丞、刘楚玄主演的正能量抗战大片《天道王》或将成为影院开放后的首批电影,为全国观众注入强大爱国力量,鼓舞抗疫士气。该片预计不久将在全国各大院线上映。

影院开放 《天道王》成首批待映影片

新冠肺炎疫情爆发后,众多行业按下暂停键。受冲击较大的全国院线,也长时间关闭,众多电影无法与观众见面。随着国内疫情逐步控制,各行各业的复工复产正在进行中,国务院的最新指导意见就给阴霾中的电影行业带来了希望。尽管影院距离完全复工还需要一段时间,能否出现“报复性观影”还有待观望,但《指导意见》释放了积极信号。停摆100多天后,影院预约、限流开放提上日程,多部电影已排队待映,电影市场即将迎来复苏。

在这首批待映的影片中,缘世达国际影视文化传媒(北京)公司、奇雪文化投影城有限公司联合出品的抗战题材电影《天道王》尤为特殊。作为首批待映电影中,热血昂扬,展现爱国情怀的抗战题材大片,《天道王》以东北抗日联军为史料,以中国抗日战役中以少胜多最著名一次战役――“烈士山战役”为渊源,主要讲述了抗战时期,东北山野猎人奋起抗日救国,义勇军战败后猎人返山继续游猎生活,又谱写惊天动地抗日史诗的故事。

《天道王》由著名导演苑本立执导,汇聚巩峥、陶红、杨钧丞、刘楚玄等众多实力演员。曾在《芈月传》《青岛往事》中有着绝佳表演的巩峥如何挑战演绎有勇有谋的“阻击猎神”李玉成,与实力女演员陶虹在片中谱写“爱国猎户伉俪故事”是本片一大看点。同时,不同于以往军人抗战,平民视角的东北猎人抗日是《天道王》的最大特色,也揭示了民族危亡下,同仇敌忾,全民抗战的中华民族脊梁,以此缅怀先烈、讴歌英雄、铭记历史。而步步跟随、步步有戏的强情节、快节奏,不到最后不知反转的超强悬念更增强了该片精彩故事性,令人意想不到。此外,《天道王》深入东北林海拍摄,独特的东北自然风光以及“把头狩猎”,“红绳请参”等特色人文风情活动也增加了该片看点,可谓制作精良,看点多多。

抗击疫情 《天道王》注入昂扬正能量

“小日本进了咱们的林子,就没了咱们的好,咱不能让外人欺负。咱们有枪的炮手不出山,还能让大家伙拿菜刀、扎枪和鬼子干仗去?”“家都没了,咱这儿可不能由着鬼子来闹”……《天道王》里李把头短短几句话,热血激昂,炽热的家国情怀溢于言表。

《天道王》中有浓烈鲜明的爱国精神和家国情怀,铭记历史,讴歌了英雄,展现了男人的担当、生死兄弟情和人间大爱,呼吁人们爱好和平,珍惜幸福生活。尤其在当下新冠病毒肺炎的“全民阻击战”中,《天道王》更以满满的正能量为抗击疫情注入强大精神动力,鼓舞国人士气,鼓励人们团结一心,继续斗志昂扬地攻坚克难,奋力夺取“疫情阻击战”的最终胜利。

(责编:燕帅、赵光霞)

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.anhuisyw.com/jrrd/3264.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休