体育播音员韩乔生发力直播带货 《冠军严选》助力云南助农扶贫

聚合中国体育冠军品牌魅力,整合庞大的粉丝资源,追求选品冠军标准,爱心助力脱贫攻坚。中国著名体育播音员、解说员韩乔生携手体育冠军,打造快手直播带货IP《冠军严选》,助力云南省产业扶贫,为云南特产品牌赋能,助力商品销往全国各地。5月13日,云南省扶贫助农《冠军严选》栏目战略合作仪式在北京成功签约。

“这档栏目邀请奥运冠军积极参加,以奥运精神‘更高更快更强’为理念,筛选禁得起考验的产品,请地方政府领导和奥运冠军同台,促进滇货进沪,走向全国。”韩乔生说,今年是政府打好扶贫攻坚战关键一年,云南省老少边穷,是中国少数民族最多的地区,六千万人口有25个民族,有很多优质特产。“直播带货是种新的尝试,通过直播,农特产品、快消品、厂家和消费者直接见面,搭起一个快速对接的桥梁。”

做体育主持人几十年,韩乔生经常参与公益活动,包括商务部辐射的扶贫助农多个内容。《冠军严选》以奥运冠军为主打内容,以奥运冠军品质筛选产品。韩乔生邀约中国跳水、体操、田径、游泳等200多位奥林匹克奥运冠军,与企业、品牌和地方政府合作,携手奥运冠军走进这些企业,为他们的品牌赋予奥运冠军内涵。栏目将与各个行业的冠军企业品牌合作,共同开发奥运冠军精神意义和商业价值。

韩乔生深耕中国体育新闻界多年,形成了鲜明的主持和解说个性,积累了中国体育冠军运动员的优质人脉。每一个冠军,都有背后感人至深的故事;每一个冠军,闪耀着积极向上、敢于拼搏的光芒;每一个冠军的荣耀时刻,凝聚着坚韧、执着、专注与极致的内涵,每一个冠军的符号,代表着产品工匠品质。韩乔生倾情打造《冠军严选》,与中国体育冠军数以亿计的粉丝对话,致力于为地方品牌和旅游景区构建品牌围墙,打通优质特色产品与消费群体互动渠道。

《冠军严选》坚持奥运冠军金牌品牌,首先和奥运冠军合作,之后陆续开发中国五六千名世界冠军资源,也会把在各个行业中引人注目的郎朗、柳岩这样的“冠军”拉进节目中,在主持人设置上,既有年龄跨度,也有性别不同,通过超级换位、游戏节目、互相对话,和企业和用户互动,增加吸引力,由于好玩、信任和喜爱,用户在娱乐的同时,买到了优质货品。

直播电商成为新的网购方式,通过直播链接产业和消费者,消费扶贫成为社会力量参与扶贫的重要途径,日前,国务院扶贫办等七部委联合印发《关于开展消费扶贫行动的通知》,要求坚持精准扶贫方略,创新帮扶方式,拓展扶贫产品销售渠道,增加低收入人群收入。

直播带货特别是在疫情期间发挥了重要作用。通过一场场活泼生动的直播,把贫困地区的产品卖出去了,拓宽贫困群众增收的渠道,让城里人了解并享受贫困地区绿色、优质的农产品,打通了货物与人的对话新通道。

目前直播产业受到政府重视,在快手等主流直播平台,市长、县长与央视主持人、带货主播同框化身网红,不仅传播一方土地的知名度,帮助品牌商家,更照顾到了中小农户的生意。

“随着用户红利的逐渐减退,内容垂直化或将成为在线直播行业竞争的主旋律,平台将更多把内容聚焦在某一特定用户群体的需求。”杭州乔义乔文化传媒公司执行董事周璐说,“《冠军严选》直播节目深耕泛娱乐和互动体验两大内容板块,未来会把网络综艺带货提升一个新的高度。”

《冠军严选》以直播互动形式,结合综艺的调性与明星效应加入互动性、娱乐性以及多场景为主题,凸显“疯““玩”“抢”“诱”刺激带动购物消费的网络直播综艺节目。《冠军严选》是个整合的节目IP,邀请奥运冠军等不同的嘉宾,节目流量培育奥运冠军个人账号,后期冠军个人账号流量也能反哺节目流量,形成流量累加效应。

疫情发生以来,全国多地县区主要领导走进直播间,借助快手平台开展“直播带货”活动,推介地方农产品,打造地方品牌影响力,推动优质农产品从“线下”走到“线上”,开辟了新的营销渠道,大理博洲圣盈企业管理有限公司希望借助《冠军严选》为云南做点实事。

云南大理是《冠军严选》第一个合作城市,节目第一集的拍摄地,大理博洲圣盈企业管理有限公司董事长方春红说,“正在实施《冠军严选》节目落地节点,通过当下最热门的直播新零售方式,把云南的好东西,带动全国去,把云南好产品打造成知名品牌。”方春红表示,云南历史底蕴深厚,有区位交通优势,旅游资源和农特产品丰富,公司将精心选择云南优质企业产品,促进“企业品牌人格化”,帮助云南本土企业发展。

中国扶贫开发协会副会长何俊才表示,祝贺《冠军严选》战略合作协议签约成功,这是落实党中央扶贫攻坚战的具体行动和步骤,是助力消费扶贫良好的活动,希望这项工作经济和社会效益双丰收。中国扶贫开发协会,既是支持者、指导者,也是落实这项行动的实际机构,支持云南省沪滇合作促进会,促进云南省扶贫攻坚工作。

据悉,本次《冠军严选》战略签约由杭州乔义乔文化传媒公司和大理博洲圣盈企业管理有限公司主办。杭州乔义乔文化传媒公司CEO苏斌,云南省沪滇合作促进会会长崔焕兴,原商务部副司长、商务部驻昆明特派员办事处特派员李朝胜,云南省地方政府等人员参与和见证了签约仪式。

(责编:燕帅、赵光霞)

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.anhuisyw.com/jrrd/3262.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休