《成化十四年》5月7日收官

《成化十四年》5月7日收官

5月7日,由北京爱奇艺科技有限公司出品,浙江冠亚文化传媒股份有限公司联合出品,成龙监制,官鸿、傅孟柏、刘耀元、贾静雯、鹤男、王茂蕾等主演,李立群、辣目洋子友情出演的明朝轻喜恰饭剧《成化十四年》迎来会员收官。

《成化十四年》自开播以来,播放量和口碑逐渐上升,因为探案兄弟的圈粉人设、轻松有趣的生活表现、悬疑烧脑的高能剧情、精良不俗的制作水准等不断受到网友肯定,尤其进入剧集后半程,随着剧情进入最黑暗复杂和考验人心的时刻,剧集的口碑再次发酵,逆向上扬,正面评价不绝,如“突如其来的历史感,看得心潮澎湃”、“越往下追越发恍然大悟”等。目前微博主话题#电视剧成化十四年#阅读量8.2亿,讨论量109.3万。

《成化十四年》播放已接近尾声,进入最错综、最紧张也是最艰难的成败之局。在唐泛身涉险境后平安归来、隋州和汪植暂时安心时,探案兄弟团又不得不加紧合谋应对李子龙的计策,与叵测阴险的高阶反派斗智斗勇的过程,是绝对的脑力博弈。面对关乎国家安定百姓存亡的惊天阴谋,三人将如何联手扭转不利局面,抽丝剥茧殊死一搏,携手击败大boss李子龙的阴谋?最后几集必将反转不断、高潮迭起。剧中,从鸡鸣狗盗的民间琐事开始,探案兄弟团在接连破获武安侯府长子暴毙案、云和官银造假案、武库司郡马绑架案等之后,支线案件递进汇合,幕后黑手逐渐浮现,李子龙谋逆案成为最终要面对的终极考验。探案兄弟团历经小案大案,险案要案都未曾畏惧后退,这份不畏生死精神的背后始终是为家为国、心怀苍生的初心和信念,不畏强权惩恶扬善的赤子情怀传递了剧集积极向上的价值观。

《成化十四年》处处展现“断奇案、赏美色、品美食“的轻喜恰饭属性,好看又下饭。除了断奇案,剧集开头便展现“美食诱惑”,唐泛现身说法烤肉配梅子酱的做法,时常穿插的肉臊面、张记馄饨、豆腐宴、扁食等各种“舌尖上的成化美食”特写大放送,加上唐泛、隋州、冬儿的日常吃货小分队也为险象环生的剧情增添不少温馨乐趣。此外,养眼的高颜值成化探案兄弟团、制作精良的服化道,给人好看又下饭的观赏体验。同时,剧集糅合多种题材标签和内容元素,如探案、悬疑、烧脑、美食、动作、心理等,并展现成家班一贯独特考究的动作设计,打戏硬桥硬马,不同于动作戏上天入地的浮夸呈现方式。在将原著进行了现代化、年轻化的改编后,出现了表现屋檐跑酷、马车漂移、创伤后应激障碍等情节,轻喜轻松与深刻烧脑并存,既符合原著粉的观看期待,又满足网友的观看习惯。融合多种题材元素的《成化十四年》,随着剧集深入口碑再次发酵,扎实的内容质量体现出爱奇艺在古装题材上不断拓展边界、突破创新的尝试,是爱奇艺古装轻喜剧内容矩阵的丰富完善,也是爱奇艺布局适合年轻受众的品质好剧的一次成功探索。

(责编:燕帅、赵光霞)

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.anhuisyw.com/jrrd/3169.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休