《少年之名》携手人民日报 以少年之名为时代发声

《少年之名》携手人民日报 以少年之名为时代发声

在纪念五四运动101周年的日子里,人民日报有数青年与优酷《少年之名》节目一起做了一场特别的直播――以少年之名,为时代发声。《少年之名》的六位选手:李承熹、李希侃、秦柱强、屈柏宇、徐一航、杨悦,以少年之名,诠释时代新风貌。“你画我猜”环节互动尽显少年活力,“知识问答”环节回望历史,“对话青年”环节少年们用梦想的故事向当代青年传播正能量,让梦想不只是想象!在这个夏天,优酷以《少年之名》告诉你:奋斗路上的你永远是少年!

回顾历史,方能不忘初心:酷青年不只唱与跳

少年们的自我介绍各有特色,热情的土家男孩秦柱强邀请大家去自己的家乡领略民族风情;国粹传承者徐一航则呼吁大家去了解一下历史悠久的木偶表演。

直播在“你画我猜”环节中设置“少年”、“梦想”、“拼搏”等词汇正是要致敬“五四”,轻松的游戏考验少年们的随机应变能力和默契,爆笑互动让网友狂发弹幕,秦柱强猜“梦想”一词时弹幕上狂刷“没有梦想的人生和咸鱼有什么区别”。李希侃用指定词汇造句时说“少年用他的拼搏拥抱了梦想”,而这正是这群少年的真实写照。

在“知识问答”环节中,五四运动距今已经多少年了?领导者是谁?五四精神的核心是什么等问题意在让今日的青年明白:回顾历史,方能不忘初心!最后六位少年一起朗诵了《少年中国说》的著名片段,重温经典,将能量传递给当代青年。保持活力,亦要铭记历史,只有在不断地学习和进步中,我们才能拥抱更好的自己!

对话追梦少年,拼搏才是王道:奋力追梦才不负青春

“梦想”是年轻人永远不褪色的话题,在直播最后一个环节“对话青年”中,少年们真诚地分享了自己关于梦想的那些事儿。

李承熹回忆自己的艺考之路,虽然没得到家人的支持,但很感谢当时那个倔强坚持梦想的少年;李希侃则认为“梦想就是和自己的好兄弟们站在一起,在台上挥洒汗水,发光发热,顶风向前”;自信少年徐一航希望自己能成为一个“有力量引领别人去努力的人”。四川新华集团的屈柏宇则发挥本职特长,希望能出版一本关于自己青春追梦的书籍。

少年们用行动表态:青春最美的模样,就是有梦想,肯拼搏,在挫折和汗水之后,梦想之花终将骄傲绽放!

青春到底是什么?是肯奋斗,不服输,一往无前。优酷作为年轻文化的制造者,一直在以年轻化的语言、态度,与年轻群体不断产生化学反应,助力青春的梦想。当少年与优酷相遇,那必将是一场关于青春与梦想的碰撞!漫天繁星,总有一道属于自己的光。六月,让我们锁定优酷《少年之名》,以少年之名,赴梦想之约,看中国最靓丽的风景,绽放属于自己的美丽!中国青年,定不负所望!

(责编:燕帅、赵光霞)

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.anhuisyw.com/jrrd/3154.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休