抗疫一线记者健康守护公益计划:你记录时代 我来守护你

人民网北京3月30日电  首都青年编辑记者协会(简称首都青记协)联合美年大健康集团发起“战疫归来 知肺无忧”媒体人健康守护公益计划,面向在京媒体机构,征寻曾前往湖北抗疫一线采访的新闻记者,为他们提供血检、低剂量螺旋CT及免疫力基因检测等公益体检服务。

据首都青记协不完全统计,2020年新冠疫情爆发后,首都各新闻媒体先后派出数百名记者,奔赴湖北及武汉抗疫一线,在医院、方舱、隔离点持续追寻疫情真相,真实记录发生在疫区的战疫故事,为打赢疫情防控阻击战营造了良好的舆论氛围。

“由于此次疫情持续时间长,很多记者在一线的时间远超预期, 有的甚至面临身心耐力的极限”,首都青记协相关负责人表示,协会一直高度关注抗疫一线记者的健康问题,随着武汉解禁在即,记者们将陆续撤出,协会决定联合美年大健康集团发起“战役归来 知肺无忧”媒体人健康守护公益计划。

据介绍,即日起至4月15日,为此次公益活动征寻报名阶段。根据报名人数,美年大健康北京公司将于4月下旬,为战役归来的一线记者,安排专时专场公益体检服务,服务项目包括血检、低剂量螺旋CT及免疫力基因检测等,同时配发家属关爱体检卡。公益计划联合主办方美年大健康相关负责人表示,美年大健康一贯高度重视企业社会责任,追求市场、环境、社会的协同共赢,希望通过此次公益活动向所有“逆行的时代记录者”致敬。

“战役归来”记者公益体检征集令

征寻时间:3月30日- 4月15日

征寻对象:曾前往湖北疫区采访的新闻记者(完成返京14天居家隔离)

报名方式:

1、以媒体机构为单位向首都青记协提交报名表;

2、个人通过报名电话提交报名信息(提供身份证复印件、一线报道链接)

联系人及电话:王涛 15810296114

(责编:赵光霞、宋心蕊)

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.anhuisyw.com/jrrd/2717.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休