《大唐女法医》收官告捷不忍分别 彩蛋释出将引发玄机

《大唐女法医》收官告捷不忍分别 彩蛋释出将引发玄机

由优酷、腾讯视频、爱奇艺联合播出,优酷、兴格传媒及阅文集团共同出品,周洁琼、李程彬、裴子添领衔主演,蓝博、王一哲、屠画、袁子芸、史卿妍等主演的超级剧集《大唐女法医》自开播以来,播出数据和热度持续攀升,上线24小时,爱奇艺电视剧飙升榜top 1;上线三天内,优酷悬疑剧热榜top 1,优酷爱情剧榜top 1,优酷古装剧热榜top 1,腾讯视频播放量一周内破亿,预计全网播放总量将突破16亿。

《大唐女法医》本周将迎来会员收官大结局,官方发布男女主角的大婚海报,给这部剧平添了一份喜气。但是一直追剧的粉丝期待之余却又心有戚戚,毕竟追剧续命的日子,马上就要结束了。

案案皆因“情”字起 验尸推理意难却

《大唐女法医》中围绕隋朝遗物隋侯之珠发生了一系列大小命案,环环相扣,女法医冉颜和她的欢喜冤家刑部侍郎萧颂,一路珠联璧合、抽丝剥茧、披荆斩棘,甚至是“有惊无险”地侦破了一个又一个案件。除追查隋侯之珠这一贯穿全剧的终极悬案之外,剧中的八个案件――妓馆璎魂案、幽灵鼓车案、影梅庄群尸案、冉府谜离旧案、玉屏残骨案、萧颂克妻案、市井连环消失案、蝶影隋魂案,分别一一对应了不同的爱情观:柏拉图式爱情、同生共死式的爱情、一厢虐情式的爱情、自我觉醒式的爱情、乌托邦式的爱情、闪婚闪离的爱情、“追回”前女友的变态爱情,以及真爱。

每个案件最初看上去都颇为离奇,甚至有些玄幻色彩,但是在执着追求真相的主人公一步步追查之下,才发现这后面都有一段难却的深情。诚然,我们不能把这些情感全部归结到“爱情”的范畴里,而是更宽泛的情感。剧中主人公们在案件中不仅提升了“战斗等级”,同时也在这些情感中点点滴滴参悟了爱情的真谛。冷静的验尸和缜密的推理之后,是法理和情理之间的较量,让人不禁为每一桩触目惊心的罪案感到动容。

法医初现捷报频传 周洁琼演技获首肯

《大唐女法医》改编自袖唐原著,在上线之前就有不少粉丝十分期待。自定档开播以来,成绩喜人,热度不减,这当然也跟该剧精良的设计制作和抓人眼球的剧情密不可分。

从前以爱豆身份在娱乐圈炙手可热的周洁琼首度出演剧集,不仅古装扮相惊艳夺目,而且还有不少才艺展示。例如,有场戏是周洁琼扮演的女法医冉颜需要掩饰身份扮成艺伎,需要演奏琵琶,现场拍摄的时候,就是周洁琼亲自弹奏的,效果真实。不管是舞蹈动作还是言谈举止,都让平时在人们心目中严肃刻板的女法医形象变得更加鬼灵精怪,时而可爱讨喜,时而性感动人,作为她的处女作品演技也得到了不少观众的认可,实属不易。

收官告捷不舍分别 临留彩蛋粉丝期盼

本周《大唐女法医》即将收官,其实一周以前就已经有观众在各种平台上留言表示即将追完整部剧,想知道结局又不舍结束的矛盾心情。也有观众为了女主冉颜到底是跟了萧颂还是苏伏而吵得不可开交。在观众追剧的日子里,各位主演也是悉心提示,外加卖上了关子,吊足观众胃口,也及时撒糖,可以说做到了贴心陪伴,宠粉上天。

今日官微也发布了“百般留念,不说再见”的Q版海报,同时也将在近期释放出剧集的彩蛋部分。不管是故事情节,还是人物本身,都让观众难以抽离,甚至有些依依不舍,而将要释放的彩蛋,也会让观众得到意想不到的收获。至于到底还有哪些精彩细节,那就只有看了剧才知道咯。

兴格用现实主义风格呈现古装剧集 当代气质成就更有生命力的作品

说到此次《大唐女法医》的创作初衷,出品方兴格传媒希望能将《大唐女法医》这部古装剧用现实主义风格呈现给观众。对于现实主义创作,兴格始终有自己的理解。现实主义是内容创作的关键理念和手法,是一种美学风格和精神气质,不仅适用于现实主义题材,同样也适用于古装剧、年代剧等各类剧集的创作之中。即便讲的是一个并非当代的故事,但所传达的精神风貌、情感气质和价值内核,要能够充分映照当代,这也是一部作品能够真正打动观众的生命力所在。

现实话题、都市生活、女性情感、社会变迁等,一直是兴格传媒创作的方向。通过关注时代里的普通人,关注平凡的付出和收获,关注生活的毛边,永远紧扣个体命运与现实向度,以温柔和怀有悲悯的创作为出口,呈现生活的纹路和质感,挖掘生活的本质,与时代产生共振。

(责编:燕帅、赵光霞)

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.anhuisyw.com/jrrd/2561.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休