安徽新闻战线的逆行者:传递抗疫最强音,弘扬战“疫”正能量

安徽新闻战线的逆行者:传递抗疫最强音,弘扬战“疫”正能量

  2月25日,安徽广播电视台新闻中心记者朱明辉、高森在武汉市东西湖区径河东光宾馆隔离点,采访安徽援助湖北的医疗队成员。

安徽新闻战线的逆行者:传递抗疫最强音,弘扬战“疫”正能量

  大年初二,安徽广播电视台新闻中心记者章政在安医大一附院采访放射科专家,他们成立了攻关小组针对新冠疫情进行科研攻关。

安徽新闻战线的逆行者:传递抗疫最强音,弘扬战“疫”正能量

  2月20日,新安晚报记者王从启走进新冠肺炎隔离病房ICU进行采访。

  记录医务工作者奋战抗疫一线的感人故事,定格社区工作者甘冒雨雪坚守防疫的动人瞬间,见证复工企业全力保障生产的典型经验……疫情发生以来,全省各级各类媒体闻令而动,新闻工作者尽锐出征,新闻战线吹响了打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战的冲锋号。

  从隔离定点医院到病毒检测实验室,从封闭隔离小区到高速公路道口,从新闻发布会现场到复工复产企业车间,各个防控疫情的前沿阵地都留下了新闻工作者匆匆的脚步、忙碌的身影。他们举起麦克风提问百姓关心关切的问题,拿起纸和笔记录各条战线英勇战“疫”的故事,扛起摄像机捕捉群策群力抗击疫情的画面,用一篇篇生动的文字、一幅幅感人的画面、一段段真实的影像,将党中央和省委、省政府的决策部署传递一线,将防控疫情的新鲜资讯传给千家万户,将抗疫一线的先进事迹传向神州大地。

  哪里有重大新闻,哪里就有新闻工作者!多少人放弃了和家人团聚的机会,多少人走进感染风险极高的医院病房,多少人克服困难努力完成采访报道……只因身为新闻工作者,只因为选择了新闻事业,他们便义无反顾地奔向抗疫一线,奔向不见硝烟的战场,用扎实的专业素养和过硬的工作作风,诠释党的新闻工作者的责任、使命和担当。

  传递抗疫最强音,弘扬战“疫”正能量。新闻工作者不仅是见证者、记录者和传播者,和日夜奋战的医务工作者一样,和坚守岗位的社区工作人员一样,和不辞辛劳的志愿者一样,他们也是抗击疫情一线勇敢的逆行者、真诚的奉献者!(记者 张理想/文)

【1】【2】【3】【4】

(责编:赵光霞、宋心蕊)

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.anhuisyw.com/jrrd/2373.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休