脱口秀《屋顶上的女孩》情人节开播

脱口秀《屋顶上的女孩》情人节开播

“转身看自己磕磕绊绊的成长,曾经彷徨孤单、失落慌张,也曾失去自信、坠入黑暗,谁没有过心碎的时刻?谁又逃得过孤独?”年轻女孩的内心独白,来自优酷全新女生清谈脱口秀――《屋顶上的女孩》即将于2月14日开播。湖南卫视主持人李莎F子、原创音乐人叶禹含、纪录片导演刘宽三个之前从未谋面的年轻女性,摘掉各自过往的标签和光环,化身“屋顶女孩”,畅谈成长、烦恼、情感、未来……一场少女亲密无间的私房话,一场不隔离爱的“约会”,在疫情的压力带来一丝青春的气息。

在表达欲最强的年纪 留下最真实的记忆

什么样的经历让你一夜长大?隔离的生活就能隔离爱吗?

青涩以上、成熟未满,《屋顶上的女孩》通过三个年轻女孩分享从迷茫走向坚定,剖析从自卑走向自信的内心戏,完成一次思想的“成人礼”。自称“又燃又丧”矛盾体的李莎F子,喜欢“以毒攻毒”的大胆女孩叶禹含,独立乐观的纪录片导演刘宽。完全不同性格的女孩聚集到屋顶上,以每期一个话题走进少女们的内心世界。屋顶,作为自由、独立、小天地的代名词,成为贯穿整季节目的线索。女孩们登上屋顶,将生活的喧嚣踩在脚下,在距离天空最近的地方,回望最真实的自我,换个视角瞰生活、展望未来。

在这样相对“与世隔绝”的空间,三位主人公也袒露心扉,首次在荧幕前展现隐藏的秘密。荧屏上一直以“乖乖女”形象示人的李莎F子,曾经不顾父母的反对独自北漂、艺考追梦,也经历了娱乐圈的人情冷暖;年少成名的叶禹含,则需要学会“伪装”出超越年龄的成熟淡定,唯有通过摄影才能缓解面对众人的压力情绪;刘宽成长于四川、京沪求学、也见过波士顿散落的秋叶,怀念过初恋的酸涩……她们的成长过程中掺杂着开心、难过与迷茫的复杂情绪,成长中的每一次探索都让她们成为更好的自己,不断强大的心态帮助她们跨越一道道门槛走向彼岸。

从女人到女孩 粉红内容尽显温柔力量

《屋顶上的女孩》以三个个性迥异的女孩,折射出正在成为社会中流砥柱的90后青年人的精神需求。相比上一代人,他们更加注重人文关怀和内在品质的修炼与提升,向往从身边做起,改变世界。而随着女性的社会角色的多元化,市场也逐渐从“小嫂子的吃瓜八卦”向“独立女性的社会思考”转变。优酷人文瞄准这一“粉红”市场,出品了一系列口碑、话题双丰收的精品内容。如战地记者周轶君的独立纪录片《他乡的童年》、聚焦风暴后普通人的陈鲁豫的《豫见后来》等。

而作为优酷女性视角的又一部力作,《屋顶上的女孩》突破性地尝试将“深度”谈话轻量化,到更加年轻的群体中,呈现洋溢着青春荷尔蒙的面孔,聚焦90后女孩鲜活的人生感受,有温度和有感知地注视和交流,解读主人公的时代困惑、困境及后来的生活状态。展现一场场青春女孩亲密无间的私房话,让谈话不再是老男人们的专利。可以预见的是,随着一部部女性向人文作品的成功,“她时代”正在开启,“柔性”内容正成为内容自制赛道上,一道特殊的粉红色彩。

2月14日起《屋顶上的女孩》每周五零点更新,会员抢先看3天。李莎F子、叶禹含、刘宽三个陌生女孩,将带你感受生活中的精彩与美丽,找寻遗失的珍贵记忆。

(责编:燕帅、赵光霞)

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.anhuisyw.com/jrrd/1787.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休