[安远县人民政府]大爷大妈健身再上热搜 网友:真·更高更快更强(动图)

深航刘瑞琦

  中新网12月4日电 说起健身,人们大多会想起撸铁、瑜伽、拳击等常见活动,而说起大爷大妈健身,不少人都会倒吸一口冷气,因为健身这一块,“你大妈永远不是你想象中的大妈,而你大爷也都真是你大爷”。老年人健身花样之多、路子之野,任你想法再多,脑洞再大,怕是也想象不到。 ​

  今天,#大爷大妈健身永远是谜# 话题冲上热搜,再度把人们的目光吸引到老年人“强悍”的健身方式上。没看过的人建议千万不要点开,因为一旦点开,你感受到的,一定是满满的“被支配的恐惧”——大爷大妈们永远都是占据“健身鄙视链”顶端的那群人。

  

  说起谜一般的“老年人健身秘法”,硬字诀称第二,怕是没人敢称第一。早期的拍手、拍肩、拍全身,似乎早已无法满足大爷大妈们“横练的筋骨”,于是,硬字诀又演绎出了新的境界。看图:

  公园里的树是最先被大爷大妈们挑战的对象。树木一圈圈的年轮是岁月的象征,而大爷大妈们额头深刻的皱纹也是时间的见证。“二老”相遇,情不自禁便要碰一碰。

  头顶,背靠,都是他们常见的过招。而更让人“不明觉谜”的,则是其演绎出的新形式——金属制的健身器材也成功引起了他们的注意。

  一切的一切,真应了那句话:“我的头可不是面团捏的。”

  

  不见怪招,无以称“谜”。在健身层面,你总会为大爷大妈们高龄之时,还异常活跃的头脑所折服,因为他们总能想出各式各样的“怪招”。

  试想,夜间独自一人走在路上,迎面一“四脚一头”大虫以极不协调的步伐像你走来,怕是比当年的“吊睛白额大虫”更令人心惊胆战。除非提前灌了“三碗不过冈”,不然可能你一步都走不动了,只能杵在原地,空叹在科学技术飞速发展的今天,在现代化的城市里,还有未被发现的生物被你撞见。哪怕是白天,可能都要打个冷战。

  然而走近了你会发现,这是大爷大妈在健身。手脚并用,四肢爬行,一度在老年人圈子里十分盛行——在空旷的地面上爬行,同时还摆动手臂“摇头晃脑”。远远看去,仿佛恐怖电影中的“丧尸”。

  不仅如此,爬行的种类还有很多。“比如有龟爬,就像乌龟一样爬;还有熊爬,跟熊走路一样,同手同脚;另外还有整个人伏在地上爬,叫壁虎爬;还有跳跃着爬,跟猴子一样,叫猴爬……”一位痴迷爬行健身的老年人曾这样向中新网记者介绍到。

  再试想,夜间独自一人走在路上,孤身走在居民区中,一阵狂放的笑声袭来。你正欲探查之时,忽见前方三五成群的大爷大妈,或捧腹、或仰首、或振臂,还伴随着魔性又略显尴尬的大笑。纵使你“胆大包天”,也免不了“虎躯一震”。

  这样有些瘆人的画面,在全国多地都有上演。不过他们并不会伤害你,因为这也是大爷大妈在健身。不仅仅是这样,一些颇有文学素养的老一辈知识分子甚至还会把高声朗诵诗词作为健身的方式。

  据了解,这样的健身虽怪,却不是伪科学:大笑或是高声朗诵,能够起到增加肺活量,改善心肺功能,甚至还能提高记忆力,预防阿兹海默症。

  还有的大爷大妈,总能在健身的“常规武器”中开发又新又怪的用法。

  

  有刚有柔,自然之道。与硬字诀相反,不少大爷大妈健身则极尽“柔美”之精华。这也许是更令人着“谜”的原因,也直接让大爷大妈们的“谜之健身”再上热搜。

  看图:

  那一招一式间展现出的轻柔与优雅,甚至令不少妙龄少女自叹不如。以至于不少网友感叹:“这里面的绝大多数动作是年轻人做不出来的”“真·更高更快更强”“我甚至不配变老”。

  (完)

原创文章,作者:热点新闻,如若转载,请注明出处:https://www.anhuisyw.com/6534.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休