[王菲谢霆锋情侣纹身]南京室内田径世锦赛发布会徽口号 全球征集吉祥物

哇哇喂

  中新网12月4日电 4日,2020南京世界田联室内锦标赛主题口号及会徽发布、吉祥物征集暨倒计时100天启动仪式在南京全民健身中心一楼大厅举行。会上发布了2020年南京室内锦标赛的会徽、主题口号,并公开面向全球征集吉祥物。

  据组委会方面介绍,本届赛事口号、会徽的征集,得到了国内外热爱创意设计、具有一定创作能力和经验的单位和个人积极参与。经过组委会层层评选,确定本届世锦赛主题口号为“南京魔方,田径梦想 Nanjing’s Cube, Where Athletes Dream”。据悉,为本次赛事新建的国内首家专业室内田径馆已完工,场馆外形酷似魔方,不仅能办赛亦能满足日常训练及大众健身的不同需求。赛事配套酒店长江之舟也将于2020年元旦对外试运营。“南京魔方,田径梦想 Nanjing’s Cube, Where Athletes Dream”寓意全世界运动员将从“南京魔方”扬帆起航,实现田径梦想。

  2020南京世界田联室内锦标赛组委会副秘书长、江苏省体育局副局长刘彤,2020南京世界田联室内锦标赛组委会副秘书长、市政府副秘书长吴秀亮,以及中国田径协会、南京市体育局相关代表出席了启动仪式。

  赛事会徽以世界田联(World Athletics)要求的其最新W形会徽为基础,由南京首字母“N”、“J”和城市风貌为整合的设计元素组成。整体由紫色、橙色配合渐变的鲜艳色彩,既展示了城市的发展速度也表达了比赛的运动速度。会徽将南京首字母“N”、“J”巧妙地融合在一起,其中“N”和南京标志性建筑融为一体,“J”既似赛道又似城市道路的延伸,并与城墙合为一体。会徽将美丽古都的象征明代城墙和创新名城的地标紫峰大厦交相辉映, 彰显南京的城市定位,空中飞跃的跨栏者既展现了田径运动的力与美,又喻示着南京对跨越式发展的不懈追求。

  启动仪式上,组委会还面向全球广泛征集2020南京世界田联室内锦标赛吉祥物设计方案。个人、机构和团体均可投稿,接受电子和纸质两种形式递交作品。

  2020年3月13-15日,2020世界田联室内锦标赛将在南京举办,这是中国首次举办世界室内田径锦标赛,是继2015年北京世界田径锦标赛之后又一落户中国的田径顶级赛事,同时也是2020年东京奥运会前世界田联最重要的一场比赛。

  目前赛事各项筹备工作正在紧锣密鼓的有序推进,为赛事新建的国内首家专业室内田径馆“南京魔方”已经初步完工,赛事配套酒店“长江之舟”综合体酒店也将于2020年元旦对外试营业,赛事组委会工作团队也已陆续进驻现场进行集中办公。

  倒计时100天的启动,标志着世锦赛的各项工作进入最后冲刺阶段。组委会副秘书长、江苏省体育局副局长刘彤在仪式现场致辞中表示:“体育作为全人类的共同语言,是连接南京与世界的一道重要桥梁,2020南京世界田联室内锦标赛将是一场属于南京、属于中国、属于世界的盛会,将向全世界展示南京创新、活力的体育名城形象,展现全世界运动员们团结拼搏的体育精神。”(完)

原创文章,作者:热点新闻,如若转载,请注明出处:https://www.anhuisyw.com/6529.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休