[医院管理培训]宁夏银川:冬泳健身 “泳”者无畏

时间:2019-12-03 19:57:30 星期二 作者:热点新闻 热度:99℃

无主之地2怎么改枪

  中新网银川12月3日电(李佩珊 于晶)12月3日,宁夏银川北塔湖畔,有着一群无畏严寒的冬泳爱好者,他们每天下午2点半左右都聚集在这里享受着冬泳带来的健康与快乐。

  踮着脚跳一跳,放开嗓子吼一吼,慢慢地沿着湖边跑一跑,再做几个俯卧撑……身上热乎后,张大爷便脱下身上的冬装,戴上泳帽、扣上泳镜,没有半点儿颤抖和犹豫,顺着台阶一步步往水里走去。一个猛子扎入水中,张大爷在水中像一条条自由的飞鱼,“刷”地一下划出去好远,蛙泳、自由泳、仰泳……各种泳姿来回切换,双手划出的水花在冰冷的河水中绽放。

  68岁的蔡云成冬泳已有10年,游泳已经成为他生活的一部分。“冷不冷?”岸上有旁观者问。“当然冷!但越冷越要坚持。”刚刚下水的蔡云成边游边回答。

  科学的冬泳不但能增强人体抗寒体能,还有利于人体微循环,增强抗病能力。如今,冬泳已经成为许多银川市民钟爱的冬季运动项目。(完)