[金彩通]海内外选手齐聚广东南澳体验“铁人”运动魅力

n0543

  中新社汕头12月1日电 (记者 李怡青)2019年铁人三项亚洲杯赛暨全国锦标赛11月30日至12月1日在广东汕头南澳岛举行。

  当天进行了全国锦标赛男子超短距离组、全国锦标赛女子超短距离组比赛和全程分龄组赛(业余)等,来自海内外的300名铁人三项运动员和爱好者参加了角逐。

  汕头选手黄慕翰说,这次是一个非常好的机会,此次汕头铁人三项运动协会还组织潮汕地区的铁人三项爱好者参加挑战。

  铁人三项2000年成为奥运会项目,标准距离为天然水域游泳1.5公里,公路自行车40公里,公路跑步10公里,完成三项用时最短者胜出,是一项耐力与毅力相结合的运动项目。

  此间举行的铁人三项亚洲杯赛,来自日本的Kenji Nener夺得男子优秀组冠军,中国选手白发全成绩位列第4。来自韩国的Yun-JungJang夺得女子优秀组冠军,中国运动员张一获得季军。

  “这次比赛场地环境非常漂亮,所有运动员来到这里都有非常好的表现。”冠军选手Kenji Nener说。 (完)

原创文章,作者:热点新闻,如若转载,请注明出处:https://www.anhuisyw.com/6442.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休