[日本福岛核电站]“小罗”携台科搏运动亮相三亚 为2020亚沙会新增项目练兵

刘翔2004

  中新网北京11月30日电 (记者 张素)记者30日从国际台科搏联合会获悉,为期两天的台科搏沙滩赛亚太杯已在中国海南三亚成功举行,来自8个国家的台科搏运动员参加比赛,最终日本队员夺冠。

  台科搏(桌式足球)是一项新的足球运动,诞生于在匈牙利。这项运动以足球规则为基础,结合了大数据分析,既可与足球运动形成互补,也具有可移动、可折叠、占地空间小、便于普及等特点。因此,2014年至今全球已有近4000人参与这项运动,其中包括贾斯汀·比伯等知名人士。

  据介绍,梅西、内马尔等知名球员购置台科搏设备,曼联、阿森纳等球队也将这项运动作为球员训练内容之一,以帮助他们提高足球技能和控球能力。

  国际台科搏联合会于2017年在匈牙利举办了这项运动的第一届世界杯,又于2018年10月在法国兰斯举办了第二届世界杯。2018年8月,国际台科搏联合会得到亚奥理事会(OCA)正式认可。亚奥理事会是亚沙会的赛事拥有方,因此,台科搏将在2020年举办的亚洲沙滩运动会上以正式竞赛项目的形式亮相。

  “这周,我们在三亚举办了台科搏沙滩赛亚太杯的比赛,我们对取得的成果很满意。我们和三亚亚沙会组委会合作得很好,我们已经迫不及待地想要去到明年亚沙会的比赛现场。”国际台科搏联合会副主席维克多·胡萨尔说,中国是台科搏推广的重要市场,这项运动在这里将拥有无限增长的潜力。

  11月28日至29日,国际台科搏联合会在即将举办2020年亚沙会的场地上办赛,也是为了一年后的大赛“练兵”。台科搏运动全球形象大使、巴西球星罗纳尔迪尼奥来到现场推广活动,并与年轻人一同玩台科搏。

  “小罗”说:“很开心能在距离亚沙会一年的这个时间来到中国,我们可以看到这项运动自9月份在中国宣传以后发展得很快,大家对于这项运动的激情和能量显而易见,期待这项运动能取得更多激动人心的辉煌时刻。”

  “这是一项新潮而富有激情的比赛项目。”亚沙会组委会总体策划部执行副部长曾令驰介绍,在国际台科搏联合会和三亚五人制足球协会的共同合作下,已在国内开展第一期台科搏裁判员培训班,22名本地裁判员参加了培训。

  值得一提的是,今年9月,“小罗”的前队友、同为巴西国脚的卡福曾来到杭州推广台科搏运动,也吸引了不少球迷到场支持。(完)

原创文章,作者:热点新闻,如若转载,请注明出处:https://www.anhuisyw.com/6405.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休