[通吃]中国国家队合作计划正式启动 首家合作伙伴诞生

时间:2019-11-28 16:24:20 星期四 作者:热点新闻 热度:99℃

黄金团

  中新网客户端北京11月28日电(李赫) 28日,中国国家队合作计划新闻通气会在京召开。会上公布了一项全新的品牌标识——TEAM CHINA,以及以此为核心开展的中国国家队合作计划,同时会上还诞生了这项计划启动后的第一家合作伙伴。

  据悉,中国国家队合作计划旨在为各国家队和代表团备战参赛征集社会支持。此次公布的TEAM CHINA品牌标识包含“TEAM CHINA”、“TEAM CHN”及相关图形组合等多项注册商标。TEAM CHINA是包含各运动项目国家队与综合性运动会中国体育代表团的集体形象和统一称谓。作为国内最高级别体育组织的市场运作方案,中国国家队合作计划将贯穿于每年多场由各项目国家队及中国体育代表团参与的国内外大型赛事。

  中国国家队合作计划由国家体育总局装备中心负责执行。国家体育总局装备中心主任闫玉丰表示,中国国家队合作计划是体育无形资产资源整合、改革创新的一种探索和尝试。该计划将综合各项目开发现状,借助“中国国家队/TEAM CHINA”这个统一称谓的集合效应,取长补短、统筹调控,进一步提升体育的整体社会价值,积极服务备战。此合作计划还将努力推动体育组织市场行为的进一步规范化、系统化运作,积极发挥示范作用。

  本次新闻通气会同时公布了中国国家队/TEAM CHINA首家合作伙伴——华润怡宝饮料(中国)有限公司。

  据介绍,基于TEAM CHINA品牌的精英属性,仅与少量行业领军企业深度合作。华润怡宝隶属央企华润集团,是国内纯净水的先行者。通过加入中国国家队合作计划,怡宝将与体育开展全面合作,统一成为TEAM CHINA70余支国家队和各类代表团的合作伙伴,为体育健儿提供备战资金、饮用水、运动饮料及所有非酒精类饮料的补给支持。

  华润怡宝首席执行官张伟通表示,运动根植于怡宝的品牌基因,TEAM CHINA将赋予怡宝品牌更丰富的体育内涵。怡宝将以优质的产品和真诚的服务支持国家队训练备战,为体育事业贡献一份力量。

  国家体育总局体育器材装备中心主任闫玉丰则在会上介绍说:“中国国家队合作计划是体育无形资产资源整合、改革创新的探索,通过内部统筹、取长补短、统一身份、彰显集体,促进体育整体价值的提升,推动转化为支持备战的社会效益。TEAM CHINA计划还将努力推动体育组织市场的进一步规范化、系统化运作,积极发挥行业示范作用。”

  会上,国家体育总局副局长李颖川向华润怡宝赠送了TEAM CHINA官方纪念品。双方对品牌联合提升做了深入探讨,将发挥各自优势携手前进,彼此激励,共同成长。(完)