[开心五月天]既能突破自我又有稳定奖金?这项赛事获奖者感慨……

时间:2019-11-25 21:38:56 星期一 作者:热点新闻 热度:99℃

三分钟英雄

  中新网北京11月25日电 记者从赛事组委会获悉,“凯乐石”2019恩施齐岳山越野跑挑战赛暨首届利川南坪田园健康跑,日前在利川市南坪乡举行。名来自全国各地及利川本地的500余名选手参加了本次比赛。

  本次赛事起始点为美丽富饶的南坪乡“七彩田园”,线路纵贯中国南方最大的山地草场——齐岳山众多景点,赛道包括碎石路、沙土路、草径路、岩石路,沿途经过平坦的良田、雄伟的山脉、壮观的风车、传统的村落、牛羊成群的草地、茂密的森林和陡峭的山坡。

  经过激烈角逐,湖北籍选手黄武和重庆妹子罗玲分获50km组男女第一名;21km“突破”精英赛争夺异常激烈,来自贵州的赵国虎和张交携手冲线,以毫秒之差分获男子第一、第二名,而来自四川的唐景燕以2小时29分37秒的成绩摘得桂冠,并成为唯一获得“突破”奖的选手,斩获4000元奖金。

  本次越野赛由利川市文化和旅游局指导、南坪乡人民政府主办,三只鸟(北京)体育发展有限公司运营。“越野赛是一项高负荷、大强度、长距离的户外运动,对参赛者身体状况和户外适应能力有较高的要求。”赛事总监樊勇军介绍说,“这是我们组织策划的南方第一场越野跑赛事,也是风景非常好的一条赛道,希望明年有机会在恩施州为户外爱好者开发出几条风景更美的赛道。”

  “突破”奖精英选手、21km女子组第一名唐景燕赛后得知获得“21km越野跑‘突破’系列精英赛” 全年邀请资格后、对组委会表示:“很感谢三只鸟体育组织竞技类的系列越野赛,让我们这些天生爱跑步的运动员,既能突破自我,又有稳定的奖金,给我们跑下去的希望和动力。”(完)