[中国国家主席名单]第一届全国武当拳交流大赛在武当山落幕

等额本息计算公式

  中新网十堰11月25日电 (郭军 彭涛 胡传林)随着集体器械项目和集体拳术项目相继结束,第一届全国武当拳交流大赛24日晚在湖北武当山落幕。

  本次大赛由国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会、湖北省体育局主办,湖北省体育局武术运动管理中心、湖北省武术协会、十堰市文化和旅游局、武当山旅游经济特区管委会承办。来自全国1300余名武术高手相聚武当,就武当武术展开对决。

  比赛为期三天,根据选手年龄设儿童组、少年组、青年组、中年组、老年组等五个组别,设有个人项目、对练项目和集体项目。

  据介绍,武当武术标准化“二拳一械”经国家审定以来,湖北省体育局武术运动管理中心、国家体育总局武术运动管理中心,分别把“二拳一械”列入了全省、全国武术赛事的规定套路,并举办了此次全国武当拳交流大赛。

  经过角逐,武汉体院武当山国际武术学院一队、武当山功夫团、武当山道家无极功夫馆等队伍获得集体拳术一等奖。大赛期间,各参赛队代表还在武当山老年大学举办了武当武术“两拳一械”技术套路培训及辅导活动。

  多年来,武当山特区把传承和弘扬武当武术放在突出位置,大力实施武当武术规范化、标准化建设,武当武术保持快速、健康发展,武当山先后被授予“全国武术之乡”“全省健身运动武术训练基地”。(完)

原创文章,作者:热点新闻,如若转载,请注明出处:https://www.anhuisyw.com/6279.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休