[西建大教务处]戴维斯杯西班牙队第六次登顶 纳达尔全胜护航

时间:2019-11-25 11:30:56 星期一 作者:热点新闻 热度:99℃

片片枫叶情简谱

  中新网客户端11月25日电 北京时间25日凌晨,2019戴维斯杯世界组决赛战罢。主场作战的西班牙队2:0力克加拿大队,第6次在本项赛事中折桂。

  已有百余年历史的戴维斯杯在本赛季进行了革新,比赛的精彩程度与关注度得到了不同程度的提升。在此前的半决赛中,西班牙队2:1逆转英国。与西班牙队曾五度捧起戴维斯杯不同,加拿大队系首次闯进决赛。

  首场比赛由西班牙队阿古特对阵加拿大选手阿利亚西姆。刚刚经历丧父之痛的阿古特重回赛场,他顶住了来自“00后”新星阿利亚西姆的冲击,以大比分2:0取胜。

  首盘较量被拖入抢七,阿古特在抢七局2:3落后的情况下连得5分,艰难拿下第一盘。第二盘,阿古特一上来就取得破发,以3:0开局。西班牙人在第5局遭到了回破,不过他很快连得4分再度破发得手,继续保持领先。赛末阶段,阿古特守住了优势,最终在直落四分拿下发球胜赛局,以6:3再下一城,从而未西班牙队先拔头筹。

  西班牙队随后出场的是纳达尔,他在今年戴维斯杯还没输过球,单打四战全胜,双打三战全胜。决赛中纳达尔的对手是沙波瓦洛夫。

  首盘比赛,纳达尔在对手前两个发球局都错失破发点。不过西班牙巨星还是等来了机会,在第6局破发后以4:2领先,并顺利先拔头筹。第二盘比赛陷入胶着,一路战至抢七。纳达尔一度被对手拿到盘点,但最终化险为夷,以7:6(7)获得胜利,从而帮助西班牙队锁定冠军。

  这是西班牙队第6次在戴维斯杯中折桂。随着本项赛事落幕,本年度男子网坛大幕落下。(完)