[金山打字通下载]中国马术首场160CM挑战赛成功举办 高晓坤夺魁

怎样度过更年期

  中新网北京11月24日电 记者从赛事组委会获悉,2019年中国最后一场国际马联三星级赛事——以纯金伯乐国际马术公开赛东莞金伯乐站,24日在金伯乐马术学府落幕。在国内首次推出的160CM挑战赛中,13对人马组合参赛,11对顺利完赛,其中高晓坤搭档艾莫瑞以零罚分夺魁。

  160CM挑战赛是此次赛事的最后一场比赛,同时也是最受关注的一场比赛,这还是在中国赛场上首次上演。Simone Coata、额尔登·吉日嘎拉、张睿、高晓坤、张勇、韩雪、蒙全威、段义华、陈景川、巴根、吉日嘎拉图、滑元霖和郑文杰共13位骑手报名参赛。

  经过激烈对决,11对人马组合顺利完赛。其中高晓坤搭档艾莫瑞以零罚分、71.57秒成功完赛,并获得本场比赛冠军;巴根骑乘KENJOY VAN DE SPELONGCKHOEVE以4罚分、73.77秒获得亚军;段义华和Fritz Filou以4罚分、75.19秒排名第三。

  在谈到推出这一比赛的初衷时,中国马术队成员、金伯乐马术学府和赛事创始人李振强表示:“在帮助中国马术队获得东京奥运会场地障碍团体赛参赛资格后,我一直在回想备战东京奥运会的经历,迷茫、无助、没底和心慌……这些相对消极的词汇无疑就是最真实的感受。虽然在过去十年中,中国的马术运动实现了飞跃式发展,但是我们国内最高级别的比赛始终停留在150cm的高度。”

  他表示,“我们距离全球最高水平的比赛,表面上看似只有10cm的差距,但这10cm的差距却真的让我们和世界马术“脱节”。正是有了备战东京奥运会的经历、有了恢复平静后的回想、有了这活脱脱的10cm的脱节,才萌生了推出‘160CM挑战赛’暨‘金伯乐英才计划’的念头。”

  1.50米以纯大奖赛同样是此次赛事的重头戏。三道双重组合障碍成为骑手们斩获附加赛门票的“绊马索”,10对人马组合在三重组合障碍上出现失误,比例高达33.33%;除了三道双重组合障碍外,第9道的单横木也成为了骑手们的“梦魇”,7对人马组合在此折戟,比例高达23.33%,额尔登·吉日嘎拉和徐昊更是由于打落这道障碍与附加赛擦肩而过。

  一轮比赛战罢,首位登场的刘同晏领衔CAMPAS SEBASTIEN、Vincent Lambrecht、张睿、林立信、蒙全威、张可、许新和郑文杰携手跻身附加赛的终极对决。首位登场的刘同晏搭档库布齐一路快马加鞭,在保持着快速行进和流畅弯道回转的同时,稳稳的跳跃着每一道障碍,在成功跨越所有障碍,穿过终点线后,时间定格在40.53秒,并将领先优势一直保持到比赛结束,将冠军收入囊中。

  在其他比赛中,豪威马术的Stefan Van Veldhuizen登顶1.35米特殊两段赛;由木拉得力、洪志华和哈扎克拜组成的广西队强势卫冕广益葡萄酒1.20米团体赛冠军;天星调良马术的张芊圉斩获0.9米两段赛的冠军。(完)

原创文章,作者:热点新闻,如若转载,请注明出处:https://www.anhuisyw.com/6275.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休