[手机防盗功能]徐灿击败美国挑战者罗伯斯 再度卫冕拳王金腰带

仙剑4搬石造路

  中新社印第奥11月24日电 (记者 张朔)中国M23战队拳手、WBA羽量级世界拳王徐灿23日客场击败美国挑战者罗伯斯,打赢其第二次世界拳王卫冕战,成功捍卫中国目前唯一的世界拳王金腰带。

  当地时间23日晚,比赛在美国加州印第奥市拉开战幕,这是中美两国拳手首次争夺世界拳王金腰带。数百名华侨华人来到赛场,拉起五星红旗,齐声高喊“徐灿加油!”,为来自中国的25岁年轻拳王助威。

  徐灿此次的挑战者,是取得18连胜、该级别排名最高的美国拳手罗伯斯。面对罗伯斯头几个回合的积极进攻,以防守稳固、体能充沛见长的徐灿沉着应对。与此同时,徐灿发挥自身技术优势、增加灵活移动、出拳更加凌厉刁钻,始终牢牢掌握场上主动,不时以密集的重拳令对手无招架之功。

  经过12回合鏖战,徐灿打出1562拳,命中数以402:199领先,对方反击仅765拳。三位裁判一致判定徐灿获胜后,不仅在场华侨华人情绪沸腾,很多美国观众也为他的出色表现叫好。

  据其团队介绍,徐灿视此次卫冕为自己的“进化之战”,进行了充分准备,技术水平实现全面提升。赢得此战后,徐灿以两次成功卫冕世界拳王的战绩,追平由中国首位世界拳王熊朝忠保持的卫冕次数纪录,并成为首位在美国客场成功卫冕的中国拳手。(完)

原创文章,作者:热点新闻,如若转载,请注明出处:https://www.anhuisyw.com/6267.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休