[装机必备软件下载]“女鲨鱼”坎贝奇归队 山西竹叶青女篮剑指总决赛

时间:2019-11-21 19:30:39 星期四 作者:热点新闻 热度:99℃

命中祝定

  中新网太原11月21日电 (记者 胡健)山西烈焰竹叶青女篮21日在山西体育中心举行新赛季新闻发布会,澳大利亚中锋伊丽莎白·坎贝奇火速归队,准备23日飞赴河南进行新赛季的首场比赛。本赛季,山西女篮目标挺进季后赛,力争进入总决赛。

  上赛季,山西竹叶青女篮历经34场常规赛、3场季后赛,最终取得联赛第八名。休赛期,俱乐部组织夏训,女篮全队飞赴美国休斯顿、拉斯维加斯、洛杉矶等地进行训练学习,学习到先进篮球理念和科学的训练方法,特训效果明显。

  新赛季俱乐部继续加大投入,教练团队由主教练塞萨·鲁佩兹·加西亚担任,他是现任西班牙女篮国家队助理教练,同时也是山西竹叶青女篮“三连冠”的功臣。在西班牙联赛,作为球队助理教练执教萨拉曼卡女篮战绩卓著,多次夺得西班牙超级杯冠军、欧冠联赛冠军、欧洲超级杯冠军。同时,球队聘请多名助理教练,西班牙籍助理教练米格尔在欧洲、美洲联赛中,有着25年的执教经历。此外,球队继续聘用中国台湾体能教练许槐轩,中国台湾康复师谢语晨与几名队医组成的辅助团队。

  在外援方面,球队续签美国WNBA联赛顶级内线外援——澳大利亚女篮国家队主力中锋伊丽莎白·坎贝奇。坎贝奇身高2.03米,体重98公斤,近期效力于美国WNBA拉斯维加斯王牌队,上赛季在WNBA场均23分,在篮板榜上排名第二(场均9.7个篮板)。投篮命中率排名全联盟第四(58.9%),盖帽命中率排名第五(场均1.7个),并在去年7月17日对阵纽约自由人队的比赛中得到53分,创造了WNBA联盟得分纪录。

  坎贝奇上赛季因脚踝伤病问题,未能代表山西女篮上场比赛,坎贝奇本人表示非常的抱歉与遗憾,并表达了要为山西竹叶青女篮继续效力的诚心和意愿。

  国内球员方面,球队在保持上赛季阵容的基础上,进行了优化补强,分别从大庆和辽宁两支球队引入三名球员,并从WCBA选秀中摘得一名球员。目前,山西竹叶青女篮齐装满员。球队本赛季的目标:确保打进季后赛,跻身前四名,力争进入总决赛。

  山西兴瑞职业篮球俱乐部董事长王海珍在会上致辞说,“真金烈火,巅峰有我。”是新赛季的口号,从目前引援、组队、训练等一系列备战情况来看,新赛季确定的目标经过努力可以实现。(完)