[华南农业大学研究生]中国足协暂缓国内球员合同签署 将公布限薪新政

赵恒多

  新华社北京11月20日电(记者肖世尧 公兵)中国足协20日发布《关于各职业俱乐部暂缓签署球员合同工作的通知》(以下简称“通知”),要求各职业俱乐部在新政策正式公布前,暂缓与国内球员签署个人工作合同。中国足协新闻发言人向新华社记者表示,计划于12月初公布的新政将包括限薪等多项政策调整,以促进联赛稳定,推动青训发展,鼓励优秀年轻球员留洋。

  根据通知,各中超、中甲、中乙俱乐部暂缓与国内球员签署个人工作合同,包括但不限于草签协议、新签合同和续约合同等。暂缓签署个人工作合同的对象为各职业俱乐部一线队和预备队的国内球员。

  据介绍,中国足协正在拟订“关于进一步推进联赛发展的若干意见”,对现有的一些制度和规定作补充、完善和调整。鉴于该意见计划于12月初公布,中国足协为方便各俱乐部工作平稳开展,特下发关于暂缓合同签署的通知。

  中国足协新闻发言人称:“通知限制的是新合同的签署,并且新政策会尽快出台,不会对俱乐部的新转会窗口造成太多影响。”

  根据中国足协相关说明,新政策制订的原则是推动各级职业联赛的健康发展,降低职业联赛俱乐部财务负担,规范薪酬体系、转会市场,严格监管措施,推进职业俱乐部青训工作并保护俱乐部青训利益。

  “新的政策中,限薪是有效降低俱乐部财务负担的手段,同时也会在外援政策、归化球员政策、球员转会政策等方面做出调整。更重要的是,会加强监管和处罚力度,使得政策能够落地,俱乐部和球员违规成本大增。”中国足协新闻发言人说。

  同时,中国足协新闻发言人透露,新政策将会鼓励优秀年轻球员留洋。“应该向日本学习,出去闯荡,足协在政策上会鼓励俱乐部及球员。”

原创文章,作者:热点新闻,如若转载,请注明出处:https://www.anhuisyw.com/6166.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休