[中学生励志故事]中国千余名“泳士”横渡长江三峡

倪恩雅

  中新社湖北巴东11月16日电 (董晓斌 李芬)中国11个省、直辖市、自治区的62支代表队千余名冬泳爱好者16日齐聚长江巫峡口,横渡长江三峡。

  当天,2019年“7·16全民游泳健身主题系列活动”(巴东重点会场)暨“畅游神农溪·横渡大三峡”冬泳邀请赛在湖北省巴东县拉开帷幕。

  本次赛事由国家体育总局游泳运动管理中心、中国游泳协会、中国救生协会、湖北省体育局、湖北省体育总会、恩施州政府主办。

  比赛设置了横渡大三峡、水中趣味赛、500米个人竞技、6×500米男女混合接力竞技等4个项目,参赛选手年龄最大的65岁,最小的18岁。

  “横渡大三峡”开始后,冬泳爱好者相继下水,在宽约1000米的江面上破浪前行。经过25分钟的激烈角逐,第一方阵到达终点。

  来自湖北当阳的杨超今年49岁,进行冬泳已经13年,他说,这几年他亲眼看到母亲河的水质越来越好,因此能横渡长江让人非常开心,也非常自豪。

  国家体育总局游泳运动管理中心社会活动部副部长王强说,衷心希望选手们在冬泳中放松心情,释放生命的朝气和活力。

  巴东位于长江三峡中段,是古代巴人故里,也是三峡库区。三峡之一的巫峡起于重庆巫山,止于巴东官渡口。

  自2017年以来,巴东冬泳邀请赛已连续举办了两届,成为长江上游规模最大的群众性渡江体育赛事,并在今年正式升级为国家级体育赛事。

  本次赛事为期两天,期间还将举办“哈雷大巡游”“巴山虎鼓”等特色文艺表演以及美食节、特色农产品展销和旅游产品推介等活动。(完)

原创文章,作者:热点新闻,如若转载,请注明出处:https://www.anhuisyw.com/6028.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休