[佰香汇]百船竞渡创亚洲之最,这项帆船赛的主角是“家庭”

人类电子宠物蛋

  中新网海口11月16日电(李赫)15日中午,“全民健身 活力中国”2019中国家庭帆船赛总决赛在海口假日海滩开幕。共有来自海口、三亚、天津、秦皇岛、武汉、锦州等12个城市100个普通家庭约300余名选手参赛。

  作为2019中国帆船年度盛典系列活动之一,中国家庭帆船总决赛的选手们将联袂演绎“百舸争流,彩帆竞发”的盛景,共同创造Hobie帆船集结赛亚洲之最。

  帆船运动促友谊 家庭队伍展风采

  据悉,参加本次比赛的参赛家庭达100个,300余名选手齐聚海口假日海滩一展驾帆出海、逐浪追梦的风采。

  作为东道主,海口市派出1支代表队3位家庭成员参与,而参赛队伍数量最多的要属辽宁锦州队,他们共派出10支船队参加。辽宁锦州至海南海口路程3000+公里,帆船运动让两地直接的联系“零距离”。锦州参赛选手来到美丽海口,足以说明通过帆船赛让两地帆友的友谊加深。

  海口市旅游和文化广电体育局党组书记王如龙坦言,每年冬季,大批水上运动爱好者来到海口参加各类水上运动。水温条件好、海域适中使海口有着非常好的地理位置优势。近几年,帆船帆板运动在海口持续发展,获各项政策、资金的大力支持,及基础设施等不断完善,使得海口帆船赛事活动不断增加,帆船赛事逐渐向群众运动发展。

  “我们希望在节假日期间,通过各类水上运动吸引更多的游客来海口观看或者参加比赛,促进海口旅游发展。海口为各地游客、体育爱好者提供了一个平台,供各类喜欢水上运动的爱好者到此交流学习,在航行中展示自我、超越自我。”王如龙说到。

  锦州队选手孙晓峰非常开心能在冬季在海口“玩帆”,用他的话说,这样的体验棒极了。他直言:“这是我们家第三次参加家帆赛了,比赛让我深刻地感受到了帆船运动的魅力。特别是本次在海口举行的比赛将会创造Hobie帆船百船集结赛亚洲之最,家庭帆船赛世界之最,光是想想都很震撼,这次海口之旅,一定会不虚此行!”

  海口队选手陈佩福说:“海口代表队由十余支家庭组参赛。海上的风浪适合大家比赛,所以今天大家表现的都很不错,力争为东道主海口队争夺荣誉。”

  参赛选手卢海英来自海南澄迈,她告诉记者,这是她们一家三口首次报名参加,因为孩子喜欢帆船冲浪,参加过较多帆船赛事,所以这次家帆赛一家人出动来“迎风破浪”。

  赛事组委会相关负责人透露,本次比赛帆友报名人数数量和地域属性均超过往年。家庭帆船概念在全国各地风靡传播,帆船运动真正开始走进普通人民群众,开始普及化、全民化、娱乐化。值得注意的是,本次比赛吸引了众多前来假日海滩旅游的游客关注。

  据介绍,本次赛事由世界帆船联合会、国家体育总局、海南省人民政府指导,中国帆船帆板运动协会、海南省旅游和文化广电体育厅、海口市人民政府主办,海口市旅游和文化广电体育局、海口旅游文化投资控股集团有限公司协办,海口帆船帆板训练基地、海口市中国旅行社、海口假日海滩开发管理有限公司、海口海旅文化体育发展有限公司承办。

  传播海洋文化 培养海上运动

  据悉,2019中国家庭帆船赛以“全民健身 活力中国”为主题进行,赛事历经7个月走过了12座城市后来到海口进行总决赛,本次比赛分为Hobie Getaway和Hobie T2两个组别,11月15开赛至17日结束。Hobie Getaway和Hobie T2组别前三名的家庭将获得组委会颁发的奖杯及证书,所有完赛家庭都可获得组委会提供的完赛证书和纪念奖牌。

  海口市副市长王磊,中国帆船帆板运动协会秘书长刘卫东,海口市旅游和文化广电体育局党组书记王如龙,巴科拉和格里吉那诺帆船协会CEO迪恩·巴斯(Dean·Bassi),海口旅游文化投资控股集团党委副书记、总经理朱俊等出席开幕式。

  开幕式上,王磊在致辞中表示,海口作为中国首批帆船城市,正在大力推广普及水上体育运动。家庭帆船运动的大众、活力、时尚、体验特性与海口旅游城市的气质高度契合,海口将大力支持家庭帆船体育运动的发展。

  刘卫东表示,中国家庭帆船赛是一次家庭帆船的大聚会,赛事由中国帆船帆板运动协会创办,面向中国千万家庭,以传播海洋文化、与家人共享航海乐趣为目的的大型群众性航海赛事。赛事自2018年开创以来,以其“倡导健康生活,享受亲子互动时光”的理念迅速赢得了无数中国家庭的热情参与。

  作为嘉宾,巴科拉和格里吉那诺帆船协会CEO迪恩·巴斯沐浴着椰城海口的阳光时感慨万分,他说,感谢海口人民的热情,这片大海、这些帆船将中国与意大利联系在一起。大家通过航海、体育、文化交流让彼此联系更加亲密,祝愿各位帆友享受比赛时光。同时,迪恩·巴斯向在场的帆船参赛者发出邀请,希望大家能参与2020年11月份举行的第52届巴克拉纳帆船赛。

  随着开幕式的举行,2019中国家庭帆船赛总决赛将全面拉开战幕。(完)

原创文章,作者:热点新闻,如若转载,请注明出处:https://www.anhuisyw.com/6019.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休