[大唐第一公主]香港公开赛:陈雨菲晋级女单四强 谌龙伤退止步男单八强

失业保险金如何领取

  香港羽毛球公开赛:陈雨菲晋级女单四强 谌龙伤退止步男单八强

  中新社香港11月15日电 (记者 李焯龙)2019年香港公开羽毛球锦标赛15日在香港体育馆展开四强争夺赛,中国队陈雨菲在“内战”击败何冰娇,晋级女单四强。国羽男双、女双、混双也各有组合拿到半决赛入场券。但谌龙因伤退赛,国羽男单军团全军覆没。

  男单赛场,作为中国队男单唯一打进八强的选手,谌龙迎战印度好手斯里坎特。斯里坎特在第一局抓住谌龙失误过多的机会连续得分,牢牢掌握比赛节奏。在首局以21:13落败后,谌龙一方宣布退赛。谌龙的退赛,意味着国羽男单全军覆没。

  谌龙赛后解释,从法国站到现在,大腿一直有伤病,加上14日跟中国台北选手王子维打得比较激烈后,状态就不是很好。当日比赛的前半局确实感到不舒服。

  他还透露,当日是为了热情的香港球迷方选择继续上场:“本来想直接弃权的,但是直接弃权又不是很好,毕竟香港的球迷还是比较喜欢看,比较热爱羽毛球。”

  已锁定下月世界羽联总决赛参赛资格的谌龙称,最近连续五周参赛,先后参加了欧洲两站、福州和香港站的比赛,中间休息只有一个星期,身体比较疲劳。现在要争取时间休息,尽可能好好调整伤病。

  中国香港队李卓耀则爆冷直落两局战胜丹麦名将阿萨尔森,连续两年打入男单四强。

  女单赛场当晚上演“冰雨大战”,国羽女单两大主力陈雨菲与何冰娇上演“内战”。陈雨菲首局有几次失误,以16:21先丢一局,次局状态迅速回升,以21:9轻松胜出。陈雨菲在关键的第三局以21:15再下一城,完成逆转。经过63分钟激战,陈雨菲晋级四强。

  陈雨菲首次在国际比赛中击败何冰娇,也终止了与何冰娇对赛的四连败。

  “我觉得比较疲惫!”陈雨菲赛后坦言,这场胜利来之不易。此前连续经历了多站比赛,这个晚上又要迎战队友。彼此熟悉对方打法,所以场上的多拍会比较多,体力消耗也比较大。

  男双赛场,中国队的李俊慧/刘雨辰经过三局苦战,以21:17、19:21、23:21艰难击败马来西亚组合谢定峰/苏伟译,锁定四强席位。

  女双方面,国羽两对组合一喜一忧。头号组合陈清晨/贾一凡以22:20、21:18战胜丹麦组合,晋级半决赛。但杜玥/李茵晖则0:2不敌头号种子日本的松本麻佑/永原和可那组合。

  混双方面,国羽年轻组合何济霆/杜玥21:17、21:17完胜中国香港组合邓俊文/谢影雪。

  由香港羽毛球总会主办的香港公开羽毛球锦标赛是世界羽联超级系列赛的分站赛,今年的总奖金达到40万美元(约合280万元人民币)。比赛为期6天,将于17日结束。(完)

原创文章,作者:热点新闻,如若转载,请注明出处:https://www.anhuisyw.com/6008.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休