[捐助感谢信]【周末观赛指南】ATP赛季落幕 南美足坛双雄再交手

时间:2019-11-15 16:16:25 星期五 作者:热点新闻 热度:99℃

果蔬榨汁机

  中新网客户端11月15日电 周末将至,精彩的体育赛事伴您愉快度过双休日。ATP年终总决赛将在本周末决出冠军,本赛季取得两座大满贯奖杯的德约科维奇已被淘汰出局,这足以说明比赛的激烈程度。“南美双雄”巴西与阿根廷的再度碰面是本周足坛的焦点,而中国女篮将迎来两场关键的奥运预选赛,对手分别为新西兰与菲律宾。

  国际足球精彩不断

  2020年欧洲杯预选赛临近收官,包括比利时、法国在内的多支强队已经提前锁定了出线资格。本周末,西班牙、意大利等传统劲旅将出战,他们本轮面对的对手实力都不算强劲。

  国际足球锦标赛15日启幕,U22国奥将在本周末先后对阵澳大利亚与立陶宛。上个月,郝伟率领这支U22国奥在万州四国赛上首秀即夺冠,球队2胜1平,进4球0失球。距离U23亚洲杯揭幕还有2个月时间,本届国际足球锦标赛对于国奥而言是一次不可多得的练兵机会。

  本周末国际足坛最受关注的一场较量,当属在“南美双雄”巴西与阿根廷之间展开的友谊赛,这也是两队在美洲杯后的首次交手。

  此前由于在今夏美洲杯上不满裁判的判罚,阿根廷梅西被南美足协禁赛3个月。在阿根廷最新一期的国家队名单中,梅西在禁赛期满后回归,此役有可能登场。在两队近10次交锋中,巴西队5胜2平3负占据优势。不过由于伤病,内马尔已确定无缘本场比赛。

  15日 19:35 国际足球锦标赛 中国:澳大利亚

  16日 01:00 足球友谊赛 巴西:阿根廷

  17日 19:35 国际足球锦标赛 中国:立陶宛

  ATP年终总决赛

  ATP年终总决赛将在本周末决出冠军,目前小组赛临近尾声,费德勒与蒂姆已率先闯入半决赛。本赛季取得两座大满贯奖杯的德约科维奇被淘汰出局,这足以说明比赛的激烈程度。

  纳达尔也面临背水一战,倘若最终他步了小德后尘,也不算在意料之外。不过在小德出局后,33岁的纳达尔已成为公开赛年代来最年长的ATP年终第一。与此同时,他也将职业生涯夺取年终第一的次数提升到5次,追平了费德勒与纳达尔。

  如果费德勒与纳达尔保持状态,他们有机会在总决赛中迎来又一次交锋。

  女篮奥运预选赛

  东京奥运女篮预选赛分三个阶段——今年亚洲杯的前八名进入亚太区预选赛,亚太区预选赛分为A、B两组,每组前两名共4支球队将与欧洲6队、美洲4队、非洲2队共16支队伍参加明年的奥运预选赛。

  中国队正在参加的是亚太区预选赛,同组还包括韩国、新西兰与菲律宾。在首战爆冷不敌韩国队后,中国女篮需要在后面两场比赛中及时找回状态,才能将主动权握在手中。好在从实力上看,中国队仍有优势。

  16日 12:50 中国:新西兰

  17日 10:00 中国:菲律宾

  CBA常规赛

  CBA常规赛继续进行,本周最受关注的较量是新疆队与辽宁队的强强碰撞。此外,卫冕冠军广东男篮客战山东、江苏男篮将对阵北京首钢。部分比赛时间如下:

  15日 19:35 新疆:辽宁

  16日 19:35 山东:广东

  奥地利乒乓球公开赛

  奥地利乒乓球公开赛的各单项冠军将在本周末产生。近来国乒整体势头不错,多数名将在本站比赛中晋级之路也很顺畅。如无意外,奥地利站的最后阶段很可能又演化为国乒内战。

  16日 19:00 双打决赛

  17日 23:00 单打决赛

  香港羽毛球公开赛

  本年度香港羽毛球公开赛的各单项冠军将于本周末产生,目前比赛已经结束了1/4决赛阶段的争夺。国羽中,谌龙挺进男单八强,林丹和石宇奇出局;陈雨菲与何冰娇携手杀入女单八强。

  男双方面,李俊慧/刘雨辰晋级,但另外两对组合欧烜屹/张楠、黄凯祥/刘成止步次轮。女双方面,两对组合杜玥/李茵辉、陈清晨/贾一凡顺利晋级。何济霆/杜玥在2:0战胜队友、2号种子王懿律/黄东萍后,闯入八强。

  17日 香港羽毛球公开赛各单项决赛