[花二军]京津冀国际定向巡回赛·北京西城大栅栏站收官

时间:2019-11-07 22:12:13 星期四 作者:热点新闻 热度:99℃

斯诺曼

  中新网北京11月7日电 11月7日,2019京津冀国际定向巡回挑战赛·北京西城大栅栏站在北京著名文化地标——北京市西城区大栅栏收官,共有来自30多个国家和地区的100多位定向精英与京津冀运动员共同参赛。

大栅栏作为北京文化地标,保留并延续了廊房二条、前门西河沿街、琉璃厂东街、杨梅竹斜街、铁树斜街、大栅栏西街三富胡同等重要地脉肌理,最大限度地保护和重塑城市的历史原貌。这几年北京坊的出现又展现了京城古韵和时尚的碰撞,成为了北京新的城市名片。

  比赛旨在打造带动体育旅游产业发展的区域性国际化品牌赛事,促进体育旅游产业高端化和品质化发展,提升体育“生态产业”的经济效益,推进京津冀三地体育和旅游、文化融合发展,是为适应定向运动发展的新形式,满足京津冀广大定向运动爱好者的需求而鼎力打造的一项结合竞技体育、全民健身以及休闲旅游的系列活动。

  赛事由北京市西城区体育局、西城区大栅栏街道办事处、北京大栅栏琉璃厂建设指挥部主办,西城区体育总会定向运动专业委员会、北京乐恩嘉业体育发展有限公司承办,河北省廊坊市体育局、天津财经大学、北京市定向运动协会、北京大栅栏永兴置业有限公司协办。(完)