[90后白富美卖毒面膜]李铁:东亚杯是挑战,选拔队不是“坑”

时间:2019-11-07 15:01:52 星期四 作者:热点新闻 热度:99℃

环县二手房

  中国男足选拔队首次公开训练

  李铁:东亚杯是挑战,选拔队不是“坑”

国足选拔队主教练李铁挂帅后携全体球员和教练组首次公开亮相 记者任勇 摄

  6日上午,正在武汉集训的中国男足选拔队第一次进行公开训练。对于这支临时设置并饱受争议的球队,李铁在接受记者采访时霸气回应:“外界有些说法,说(国足选拔队)有可能是一个大坑,但是对我们来讲,这是国家队。能有机会为国家工作,为国家队踢球,这是人生至高的荣誉。”

  李铁很忙

  第一次觉得时间不够用

  最近一段,李铁很忙。

  尽管联赛处于休战期,但对于李铁和武汉卓尔教练组来说,兼任国家选拔队的执教工作令他们每天都得两头奔波。

  上轮联赛客场被深圳队4:4逼平后,李铁曾在赛后新闻发布会上表示球员们的假期会“缩水”。但不久后,李铁出任国家选拔队主教练,匆忙上任的他来不及给这支临时设置的全新球队找到好的教练团队,武汉卓尔教练组被全盘照端了过来,助理教练、守门员教练、医生、队务一个不落。

  目前,李铁和他的团队每天都在“赶场”,上午带国足选拔队训练,下午带武汉卓尔队训练。“这是人生当中第一回感觉时间不够用,但好在我有非常得力的团队来帮助我,对于我和团队来说这是个挑战,但我们会享受这个过程,希望能把每一项工作都做好。”李铁说:“真的非常感谢协会(中国足协)对于我们的信任。这次所有人员的组建都是我选择的,这些都是我觉得联赛里表现非常出色的球员。队员们态度都非常好,而且下个月要参加的东亚杯是国际A级赛,大家都很珍惜。”

  选拔队是“坑”?

  为国效力是至高荣誉

  这支国足选拔队并非真正的主力国家队,但到了东亚杯的赛场,它代表的就是中国。球队发挥好坏,从某种程度上决定了李铁今后是否有能力胜任国足主帅的位置。

  对于以武汉卓尔主教练身份兼任国足选拔队主教练一职,李铁并不认为是什么“坑”,他反复强调说这支球队同样代表着中国。“对于我们来说,这是国家队,我第一天也这样告诉球员们,能有机会为国家踢球是至高的荣誉,希望能全力以赴地赢下每一场比赛。”

  李铁认为目前最主要的工作,就是通过9天的训练和热身赛把一些关于东亚杯对手(韩国、日本、中国香港队)的情况告诉球员,并且让球员们体会为国出征的渴望和荣誉感。“我们一共安排了三场热身赛,8日与1999年龄段的国青队,然后11日与武汉卓尔,13日与天津天海。”

  “呼叫”里皮

  40强赛后将找国足“要人”

  同样是在11月6日,中国国家队在广州结束了在国内的最后一次训练课,全队开赴位于阿联酋沙迦的训练营,备战14日在迪拜进行的与叙利亚队争夺世预赛小组头名的大战。李铁在接受采访时也提到了国家队的40强赛与接下来国足选拔队要参加的东亚杯比赛,并隔空“呼叫”里皮,希望国家队能在东亚杯时,给予国家选拔队一些球员上的支持。

  “现阶段最重要是国足对阵叙利亚的比赛,我们要给他们全力以赴的支持、鼓励和信心。但等到12月份时,希望大家也能给我们这支国家队更多的支持和关注。”李铁表示,在11月14日国家队与叙利亚队的这场亚洲区40强赛结束后,他会与国足主帅里皮进行沟通,希望得到来自于球员方面的支持。李铁说,“联赛12月1日结束,这个赛季已经太长了,对于球员来说年底再来打东亚杯其实是非常大的挑战,所以我们需要找到真正愿意为国家踢球的队员,因为这需要很强大的意志力。有几名球员可能12月6日还要参加足协杯决赛(第二回合),12月7日才能到队伍,时间其实非常紧。”

  记者马万勇