[变身之梦幻]2金3银2铜!短道世界杯首站中国队并列奖牌榜首

赵本山身价

  中新网11月4日电 北京时间4日,短道速滑世界杯结束了首站盐湖城站的比赛,中国选手、奥运冠军武大靖拿到500米个人第15个世界杯冠军,中国女队时隔两年重夺3000米接力冠军,最终中国队以2金3银2铜的总奖牌数并列第一。

  武大靖500米强势夺冠,世界杯金牌数增至15枚

  在北京时间3日进行的短道速滑男子500米第一次比赛中,武大靖因为冰刀被打出了豁口无缘奖牌,位列第四。

  但在500米第二次比赛场上,武大靖一路进入到了A组决赛,和武大靖同场竞技的有匈牙利的刘少林、哈萨克斯坦的阿巴扎尔以及韩国的金东旭。

  比赛开始之后,武大靖凭借有力的占位和出色的起跑率先占据领滑位置,紧跟他的是匈牙利的刘少林,武大靖没有给对手任何机会,最终以39.702的成绩夺得冠军,亚军刘少林的成绩是39秒732,季军由哈萨克斯坦选手阿巴扎尔获得,成绩是39秒881。

  这是中国队在新赛季拿到的第一块金牌,也是武大靖在男子500米项目上获得的第15块世界杯金牌。此外他还获得过两次世锦赛冠军,并在平昌冬奥会夺得该项目金牌。这次武大靖用成绩证明,他依然在该项目上具备世界顶尖水平。

  时隔756天,女队再夺3000米接力金牌

  女子3000米接力一直是中国队的传统优势项目,温哥华冬奥会上王濛、周洋、张会、孙琳琳的金牌组合至今仍为人们所津津乐道。但在上赛季的短道速滑世界杯和世锦赛上,中国队均未进入前三名,甚至21年来首次无缘世锦赛。

  本站世界杯女子3000米接力决赛,由范可新、曲春雨、韩雨桐、张雨婷组成的中国队战胜了颇具实力的韩国队,以4分08秒746的成绩夺冠。而中国队上次获得国际赛事女子3000米接力冠军还要追溯至756天前,2017年10月8日的世界杯荷兰多德雷赫特站。韩国队、加拿大队分获本项目亚军与季军,成绩是4分08秒979和4分09秒009。

  值得一提的是,本次比赛中国女队的6名选手范可新、曲春雨、韩雨桐、张雨婷、张楚桐、臧一泽在接力比赛中全部轮换出场,这说明了中国女队整体水平在不断提升,让教练组在排兵布阵时有了更多选择。

  女选手全面爆发,中国队2金3银2铜并列奖牌榜第一

  除了在女子3000米接力项目上合力拿下金牌,中国女队的运动员在个人项目上也实现了突破。

  女子500米第一次比赛意外止步半决赛的曲春雨,顺利闯入第二次比赛A组决赛,最终以42秒452的成绩收获了一枚银牌。加拿大人布廷再获冠军,她的成绩是42秒336。这也是曲春雨在500米项目上获得的个人最好成绩,此前她曾在2018年3月获得过世锦赛铜牌。

  在“中国席位”队内选拔赛获得综合排名第一的韩雨桐,继第一个决赛日拿下女子1500米铜牌后,又在女子1000米比赛中收获了一枚银牌,她的成绩是1分28秒664,仅以微弱的劣势落后于冠军舒尔廷的1分28秒517。

  此外,在在女子1000米比赛中备受关注的新星张楚桐,以1分29秒621的成绩获得铜牌。上一次两名中国选手同时闯入女子1000米决赛,还是2011年。此前两个赛季,中国队在该项目上的最好成绩都是第三名。

  本次参加世界杯的所有6名女队员均有进入各单项决赛的经历,充分体现了整体实力的提升。

  至此,2019-2020赛季短道速滑世界杯盐湖城站的比赛全部落下帷幕,中国队以2金3银2铜的成绩位列金牌榜第2位,同时以7枚奖牌与韩国队并列奖牌榜的首位。维克多-安领衔的俄罗斯队以3枚金牌领跑本站比赛的金牌榜。(完)

原创文章,作者:热点新闻,如若转载,请注明出处:https://www.anhuisyw.com/5682.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休