[上海电子违章查询]放肆奔跑!国内首档马拉松路跑电视专题体育栏目开播

时间:2019-11-02 12:38:32 星期六 作者:热点新闻 热度:99℃

性欲差

  中新网北京11月1日电(李赫)主题为“让更多的人跑起来!”的国内首个以马拉松和路跑为核心内容的电视专题体育栏目《放肆奔跑》,发布会于11月1日举行。2019年11月3日开始,该节目将于每周日中午11:50在北京电视台冬奥纪实频道独家播出。

  有报告显示,在大众经常参与的体育运动中,跑步以43%的参与度名列前茅。以马拉松为代表的路跑运动已成为大众主流的一种生活方式,是老百姓喜闻乐见的全民健身运动。与此同时,路跑最新资讯、跑步专业知识与行业动向等路跑文化也急需得到普及,让更多群众享受跑步带来的快乐。为了更好弘扬马拉松精神、发展马拉松产业、传播积极向上的全民健身文化。

  而北京电视台冬奥纪实频道制片人王速在介绍该节目定位时则谈及了六个方面:权威性、专业性、话题性、广泛性、互动性和服务性。“权威性+专业性”来自于路跑专业领域的嘉宾给予的支持;“话题性+广泛性”是通过选题为热爱跑步的人服务,让跑者有更好表达的地方,挖掘更多普通跑者背后的故事;“互动性+服务性”体现在通过资讯和科普路跑知识传授健康路跑方式。栏目组力求将《放肆奔跑》打造为自主IP,融合电视大屏和手机小屏,与跑者更好地互动。

  《放肆奔跑》栏目的播出,受到中国田径协会的关注和重视。中国田径协会产业发展部主任高山在致辞中说:“随着国家政策的支持和越来越多马拉松赛事的举办及参赛人群的参与,中国马拉松呈现蓬勃发展的景象。在马拉松及路跑文化亟待普及之际,《放肆奔跑》栏目应运而生。未来,中国田径协会将用自己的专业,给予栏目组更多的支持,也希望这个栏目真正成为跑者自己的栏目。”

  不少优秀运动员及各领域跑友也都现身发布会,其中运动员代表奥运冠军王军霞上台与大家分享了自己的心路历程。她说:“跑步改变了我的人生,希望通过《放肆奔跑》栏目让更多人关注马拉松,加入到马拉松及路跑的行列中来。”

  北京电视台体育节目中心主任焦少波也在发言中讲到:北京电视台冬奥纪实频道是除CCTV-5之外全国首家上星体育卫视,是国家体育总局和2022年北京冬奥组委的官方宣传平台。栏目得到中国田径协会及放肆跑(北京)的大力支持。通过合作,栏目将播出更有情感、更有故事,更有意义的内容,让更多百姓去了解路跑文化,吸引更多的外界人士参加,同时使更多人获得跑马的精神突破以及专业知识,让更多的人跑起来。

  据介绍,该栏目由北京电视台冬奥纪实频道与放肆跑(北京)体育娱乐有限公司联合出品。(完)