[大智慧赢富数据]斯诺克世界公开赛:中国独苗无缘四强 特鲁姆普强势晋级

时间:2019-11-01 23:23:46 星期五 作者:热点新闻 热度:99℃

绵阳搬家

  中新社江西玉山11月1日电 (记者 王祖敏)“致远”杯2019斯诺克世界公开赛1日展开第四轮较量,中国独苗周跃龙未能更进一步,特鲁姆普、希金斯、威尔逊、塔猜亚挺进四强。

  随着丁俊晖在前一轮赛事中出局,拥有21人参赛的中国军团在八强中仅剩周跃龙一人。在前两轮赛事中,周跃龙5-0横扫奥布莱恩、5-2复仇卡特,共打出四杆破百,显露黑马之相。但在1/4决赛中,面对斯诺克领域的“90后”领军人物凯伦·威尔逊,“中国龙”未能延续此前火热的手感,以3-5告负,止步八强。

  赛后,周跃龙称,由于此前进入排名赛八强的机会不多,加上自己又是本次大赛八强中唯一一个中国选手,所以会有一些压力。“总想在比赛中表现得更好,但因为想得太多,在机会来临的时候反而不能冷静地处理,出现了一些不必要的失误。”

  评价自己在本次大赛中的表现,周跃龙认为“还不错”,他觉得此番最大的收获是在抗压、选择球和控制比赛节奏方面有所提升。

  在今年的世锦赛上,这位21岁的新秀就击败世界排名第六的马克·艾伦跻身十六强,如今又一次进入排名赛八强,这条中国“小龙”已充分显示出其未来发展的潜力。

  在当晚的两场比赛中,世锦赛新科状元、世界第一特鲁姆普迎战上一轮挑落丁俊晖的霍尔特,两位前世锦赛冠军希金斯和宾汉姆狭路相逢。这两场本被认为是势均力敌的对决却均出现一遍倒的局面。

  特鲁姆普和希金斯均在开局后取得3:0的领先优势,特鲁姆普以5-1强势晋级,希金斯5-2力克宾汉姆。值得一提的是,“大鲨鱼”宾汉姆获胜的两局均打出单杆破百的高分。

  在当日的另一场比赛中,上届亚军大卫·吉尔伯特在4-2领先的大好局面下惨遭泰国名将塔猜亚翻盘,冲击职业生涯排名赛首冠的计划继续顺延。

  11月2日,2019斯诺克世界公开赛将进行半决赛,特鲁姆普与希金斯、威尔逊与塔猜亚将争夺决赛权。(完)