[不到长城非好汉]2019年全国艺术体操锦标赛开赛 扬州上演“地毯上的芭蕾”

时间:2019-10-12 19:03:08 星期六 作者:热点新闻 热度:99℃

天津外国语

  中新网扬州10月12日电 (记者 崔佳明)2019年“扬州印杯”全国艺术体操锦标赛在江苏扬州开赛,来自全国14个省运动队和国家队的162名选手将通过为期5天的角逐,争夺23枚金牌。

  艺术体操是竞技体育中最美的项目之一,素有“地毯上的芭蕾”之称,它结合了体操、芭蕾、舞蹈等项目的特点,展示了运动员的稳定性、柔韧性。“艺术体操项目在扬州一直有很好的群众基础并获得了一系列优异成绩。”东道主扬州广陵区区长徐长金在开幕式上致辞时说,该区先后为国家队培养出蔡颖颖、钟莉、王岫云、肖一鸣等一批优秀运动员,并曾获得奥运会第五名的好成绩。

  当日开幕式后进行团体总分赛和少年个人项目比赛。比赛现场,艺术体操选手们凭着带、球、圈、棒、绳等道具,迎着时而慷慨激昂、时而婉转优雅的曲调,踩着精心编排的舞步,以婀娜多姿的柔美身段翩翩起舞,向人们展现和诠释着竞技之美、艺术之美,令观赛者看得如痴如醉。

  2019年“扬州印杯”全国艺术体操锦标赛暨U系列锦标赛暨2019年全国青少年艺术体操冠军赛由国家体育总局体操运动管理中心、中国体操协会主办,扬州市体育局、扬州市广陵区人民政府承办,本次比赛的竞赛项目设有成年个人项目:圈、球、棒、带;少年个人项目:徒手、绳、圈、球、棒、带;成年集体项目:5球、3圈、4棒;少年集体项目:5圈、5带。参赛选手除了角逐23块金牌,本次比赛还设置了体育道德风尚奖、成套动作编排奖、创新奖和艺术表现奖。(完)