[楼兰轮回之轨迹]2019全国体校U系列游泳锦标赛成都开赛

时间:2019-10-11 17:02:25 星期五 作者:热点新闻 热度:99℃

藤乃紫音

  中新网成都10月11日电 (记者 贺劭清)2019全国体校U系列游泳锦标赛开幕式11日在成都市青白江区文体中心游泳馆举行,全国27个体育运动学校的339名运动员参赛。

  2019全国体校U系列游泳锦标赛为期3天,由国家体育总局青少年体育司主办。比赛按照男子、女子各2组(11至12岁组、13至14岁组)共设置4个组别。并设个人和团体项目,涵盖50米、100米、200米、400米、800米(限女子)、1500米(限男子)自由泳等项目。

  全国体育运动学校联合会副理事长刘亚群致开幕辞,阐述了此次赛事的意义,表达了全国体育运动学校联合会对此次游泳比赛的重视,预祝各参赛运动员都能取得理想成绩。

  在运动员代表、裁判代表进行宣誓之后,比赛正式开始,50米长的泳池瞬间被激荡起无数浪花。选手们实力旗鼓相当,泳池里浪花翻腾、人影起伏,不时出现几名选手并驾齐驱的场面。

  据了解,2019全国体校U系列锦标赛旨在为各级各类体育运动学校提供更多比赛机会,为年轻运动员们搭建交流、竞技、学习平台,创造一个公平、公正、公开的竞赛环境,通过比赛进一步发掘培养体育后备人才,帮助运动员们积累参赛经验,提升综合能力。(完)