[彭丽媛的婚姻]国际乒联世界巡回赛香港站开幕 中国选手王楚钦和薛飞晋身次轮

时间:2019-06-06 08:46:44 星期四 作者:热点新闻 热度:99℃

海峡两岸辩论赛

  中新社香港6月4日电 (香企容)连续第2年举办的“国际乒联世界巡回赛香港公开赛”4日起展开为期6天的较量。在4日的首轮预赛中,中国队的男单新秀王楚钦和薛飞状态大勇,晋身次轮赛事。

  “国际乒联世界巡回赛香港公开赛”自4日至9日在港举行。首2天的赛事为外围预备赛,至于主赛圈赛事则自6日起举行。为了争取2020年东京奥运的参赛积分,赛事吸引了包括中国的新星王楚钦、何卓佳,日本的张本智和,瑞典的科克,韩国的安宰贤等高手在内的200名球手参赛。

  在4日的男子单打预赛中,年仅19岁的中国小将王楚钦以压倒性的姿态,连胜4局击败来自韩国的对手金大宇。另一国乒新星薛飞在对决波多黎各选手艾法拿多时表现镇定,以5比4的成绩晋身次轮。

  在当天的女子双打项目中,中国队的何卓佳和钱天一组合首次亮相对决日本选手,最终惜败。

  据介绍,此次赛事的首2天预赛门票,将以先到先得的形式免费派发予公众入场观赛。另外,今届香港站赛事跟随东京奥运在乒乓球比赛项目中作出的变更,新增混双组别项目,其决赛将于8日下午举行。(完)