[恐龙蛋价格]2019首届中俄自行车联赛在绥芬河开赛

时间:2019-09-15 19:24:01 星期日 作者:热点新闻 热度:99℃

井岸租房

  中新网绥芬河9月15日电(王妮娜)15日,2019首届中俄自行车联赛(以下简称“联赛”)揭幕战在中国百年口岸绥芬河启幕,来自中俄两国的205名选手参加了这一赛段的比赛。

  此联赛共分为三个赛段,在中国境内的绥芬河和抚远将进行两个赛段的比赛,另外一个赛段比赛在俄罗斯境内的符拉迪沃斯托克举行。赛事设置精英组、分龄组和体验组三个大组,累计将有1500余人参加三个赛段的比赛。

  当日联赛的举办地绥芬河市位于黑龙江省,边境线长27公里,与俄罗斯滨海边疆区接壤,有公路、铁路两个中国一类口岸。当日揭幕战的赛道全长53.2公里,其中有山地路面14.6公里,赛道路面起伏,选手累计爬升694米。

  比赛前几日,当地降雨使赛道变得泥泞,这对选手的车技和体力都是很大的考验。“我之前一直担心泥泞的赛道,但骑下来觉得是一种新的体验,很不错。”来自俄罗斯的选手伊琳娜说。她是第一次来绥芬河。

  经过激烈的角逐,中国选手薛云鹏获得单站组第一名,来自中国的黄广鸿、孙成义、连众分获男子分龄A、B、C组冠军,中国选手于广冬获女子精英组冠军。

  2019首届中俄自行车联赛的举办,填补了中俄两国在自行车领域共同办赛的空白,开创了自行车赛事的历史先河,未来将发展成为中国重大成长性体育赛事之一,对共建“一带一路”,优化中俄两国自行车运动的发展,都将起到积极的带动作用。

  18日,联赛第二赛段的比赛将在俄罗斯的符拉迪沃斯托克举行。

  联赛第一赛段的比赛由黑龙江省体育局、滨海边疆区文化体育局主办,黑龙江省社会体育指导与对外交流中心、绥芬河市人民政府承办。(完)