[医院投诉]中国女足轻松备战小组赛次战 与当地小球员互动

时间:2019-06-11 11:25:17 星期二 作者:热点新闻 热度:99℃

布拉格之恋影评

  中新网6月11日电 据中国足协消息,法国当地时间6月10日下午16:30,中国女足在巴黎Louis Boury 官方训练场展开了抵达后的首堂室外训练课。训练前,根据国际足联官方安排,10名7-8岁的法国当地小球员们前来与女足姑娘们进行互动游戏。

  小球员们首先跟女足姑娘们进行了基本功和传球大比拼,随后分队展开了一场别开生面的足球友谊赛,共同享受足球的乐趣。

  活动后,女足姑娘们称赞了小球员们的天赋和球技,并纷纷表示这样和孩子们一起尽情踢球,想到了多年前自己刚开始踢足球的样子,感受单纯足球带来的快乐。

  训练结束后,队员古雅沙、韩鹏接受了媒体采访。谈到转站后的状态,古雅沙说:“感觉还可以,虽然第一场没有拿下来,但是对我们来说,做好之后的准备才是最关键的。通过第一场比赛,我们还是能够从中总结出很多问题,比如在二点的外围防守上做得还是不够明确,比如进攻中传接可以更加流畅,这些都是可以提高的。不管怎样,一定要打好后面两场比赛。”

  关于下一场对手南非女足,古雅沙有自己的认识,“南非队特点很鲜明,速度很快,踢法很坚决,与欧洲球队不同,南非队速率很快,下一场我们要比上一场更加重视对手。“

  作为第二次参加世界杯的老队员,古雅沙表示为国出战非常荣幸,“希望能够全力做好自己,有一个好的状态,帮助球队。足球是一个团队项目,而不是靠个人,要靠整体去拼,我们都要做好自己。”

  韩鹏也总结了自己首战的表现:“上一场比赛,队友们帮了我很多,我个人防守有几次失误,但是队友都协防帮我,很欣慰。主教练在赛后肯定了我们做得不错的方面,但也提出我们把握机会上欠缺一点。下一场继续努力,全力拿下。”

  对于位置的调整,韩鹏坦言:“相比之前边前卫的位置,踢后卫确实有些压力,因为后卫不允许有任何失误,一旦失误,就可能会被对方进球。踢边前卫可能就是放开踢,后卫的话心理上的压力会大一些。”

  提及下一个对手南非女足,韩鹏说:“世界足球发展很快,世界杯赛场上也没有弱队,贾导也跟我们说不要轻敌,也不要认为很轻松,一定要全力以赴,像踢德国一样去拼,去抢。”(完)