[广州车辆违章查询]2019第三届环黑龙江自行车赛开赛 6国选手竞技骑行

时间:2019-08-23 22:14:26 星期五 作者:热点新闻 热度:99℃

吝啬鬼的故事

  中新网伊春8月23日电(王妮娜)23日,2019第三届环黑龙江自行车公开赛(以下简称“环黑赛”)在伊春市大箐山县开赛,来自立陶宛、伊朗、俄罗斯、法国、爱沙尼亚和中国6个国家的498名选手参赛

  今年的“环黑赛”主题是“激情夏季骑阅龙江”,以“一站一主题、一站一特色”为理念,从8月23日开赛,至8月31日结束,总共设三个赛段,分别为大箐山站,青冈县站和齐齐哈尔市碾子山站。当日在大箐山举行的是今年“环黑赛”的揭幕战,此站比赛设置了公开组、分龄组、体验组三个大组别,其中公开组分为男子组、女子组两个组别,体验组由各分站自行车爱好者构成。揭幕战全程为公路赛,赛道位于小兴安岭第二高峰大箐山内,赛道全长26公里,累计爬升1172米,这一赛段是今年“环黑赛”唯一的爬坡赛。

  “我是21日从俄罗斯的符拉迪沃斯托克专程过境来参加比赛的,这是我第二次参加环黑龙江比赛,这次赛道起伏多,还有急转弯,很有挑战性。”来自俄罗斯的尤金说,他曾获得2008年俄罗斯世锦赛XC赛季军,此战比赛中,他获得男子公开组比赛的第三名。

  当天,胡甜甜和何冲分别获得大箐山站男子公开组和女子公开组比赛的冠军。

  据黑龙江省社会体育指导与对外交流中心主任杨猛介绍,今年是“环黑赛”举办的第三年,赛事的专业程度和竞技水平都在逐年提高。赛事每年都吸引了众多国际选手,今年有多位立陶宛选手首次参赛。三年来,“环黑赛”依托兴凯湖、镜泊湖和大箐山等黑龙江独特的“大森林”、“大界江”、“大粮仓”等生态自然资源,在黑龙江各地举办了十几场活动,未来将打造成黑龙江自行车的品牌赛事。本站比赛由黑龙江省体育局主办,黑龙江省社会体育指导与对外交流中心、中共大箐山县委员会、黑龙江省自行车运动协会承办。(完