[神童的深深打破exo]足代会为何总是人气那么旺?关注那么高?

时间:2019-08-22 17:01:09 星期四 作者:热点新闻 热度:99℃

青城2乐小米

  记者手记|足代会为何总是人气那么旺?关注那么高?

  “人太多,地方太挤了。”在上午的足代会现场,众多老记忍不住连连感慨,“以后足协应该把这里的会议室改大一点。”

  图说:足代会现场 新民晚报特派记者 关尹 摄

  这个令中国足球界成千上万人瞩目、足以决定中国足球今后四年甚至未来十年发展方向的会议,会场确实不算大。近200名参会代表让现场座无虚席,从全国各地赶来的记者们,不要说一张工作的桌子,有的连椅子都没有,只能站着旁听。但挤有挤的好,老记们调侃:“说明人气很旺呀。”

  四年一次的会议(实际上距离上一届已有五年),来参会的很多都是老熟人、老朋友。满头白发的年维泗,拄着拐杖颤颤巍巍地来了,但精神依然很好。荣志行、朱广沪等老一辈足球人被簇拥着,还有不少地方足协代表、俱乐部老总,大家见面都免不了寒暄几句。一时间,让人有了一种大家庭的感觉。

  中国足协可能只是一个小协会,但足球是公认的全世界第一运动,中国足球的发展总让这么多人牵肠挂肚,至少在体育行业内,还没有一个协会的内部会议能够有如此高的关注度。每一次历史节点的大会,都是一次发展的契机,中国足球已经耽误了太多时间、浪费了太多光阴,到奋勇扬蹄、快马加鞭的时候了。(关尹)