[x平方怎么打]足协:赛风赛纪问题需重视 完善违规惩戒制度

时间:2019-08-22 14:08:18 星期四 作者:热点新闻 热度:99℃

美国往事女主角

  中新网8月22日电 22日上午,中国足协第十一届会员大会第一次会议在位于香河的国家足球训练基地召开,会上发布的《中国足球协会工作报告》指出,现阶段中国足球专业人才培养力度不够,已经不适应足球发展的客观需要。

  此前,关于青训基层教练匮乏、青少年赛事办赛不规范、裁判员和教练员素质参差不齐的报道屡见不鲜。这些现象在一定程度上限制了球员的培养,导致新近涌现的青年球员质量不高,与外国同年龄段球队比赛常常处于下风。这也直接影响了成年国家队以及国内足球联赛的水平,出现青黄不接的状况。

  此次《报告》就相关问题指出,目前专业人才培养机制仍不健全,教练员、裁判员、讲师、比赛监督、赛事及队伍管理人员等各类专业人才输出规模和质量有待提高。足球专业人才存在较大缺口,已经成为制约足球人口高质量发展的瓶颈。

  《报告》同时指出目前足球从业人员精神意志方面的问题,表示足球从业人员的精神作风和意志品质有待加强,不能忽视赛风赛纪问题,需要进一步完善行业监管、培训教育和违规惩戒制度。(完)