[隐泉之语]周琦回归新疆男篮 双方完成签约

时间:2019-08-14 16:46:32 星期三 作者:热点新闻 热度:99℃

好看的泰国鬼片

  从哪里来 回哪里去

  周琦回归新疆男篮

  中国男篮世界杯12人名单还未确定,但周琦回归CBA的归属有了定论。在周琦确认签约新疆之后,新疆男篮昨天也发布公告,宣布周琦回归。新疆男篮表示:俱乐部一直与周琦有良好沟通,并表达了很大诚意,周琦也对母队有着浓厚感情,因此双方最终完成了签约。

  新疆队在公告中表明:“新疆广汇篮球俱乐部与周琦完成了新合同的签约,待向CBA联盟正式报送注册材料并经审核、公示通过后,周琦将重新身披新疆队战袍,征战新赛季CBA赛场。”

  周琦2014年加盟新疆广汇篮球俱乐部,当年就代表俱乐部青年队接连拿下全国篮球青年联赛冠军和全国俱乐部青年联赛冠军。升入一队后,周琦2016年随队出战第25届亚冠杯,获得冠军。2016-2017赛季,周琦为新疆广汇队夺得队史首座总冠军奖杯立下汗马功劳。此外,周琦屡次在国际大赛中有出色表现,先后随中国队获得了2015年亚锦赛、2018年亚运会男篮比赛的冠军。

  2017年周琦加盟NBA休斯敦火箭队,从去年12月被火箭裁掉之后,周琦的去向成了中国篮坛备受关注的话题之一。在这一过程中,既出现过周琦签约辽宁队的传言,也出现过CBA公司出面正式裁定新疆拥有周琦优先续约权的反转,在那之后,又传出周琦希望能去欧洲打球的变故。随着如今新疆正式与周琦完成签约,最终尘埃落定。

  身材高大、移动敏捷、技术细腻,拥有这些特长的周琦,回归新疆男篮后,将使新疆队内线攻防两端的战斗力明显提升。新疆男篮期待周琦在2019-2020赛季中与队友们并肩作战,再向总冠军发起冲击。目前,周琦正随中国男篮备战2019年8月底开战的男篮世界杯,新疆男篮在官宣中表示,希望周琦全力以赴投入集训备战,力争以最佳状态迎接男篮世界杯,为中国男篮争取佳绩做出贡献。

  本报记者 陈嘉堃