[kc444]洛萨诺:我看好中国男排的未来

时间:2019-08-12 17:52:48 星期一 作者:热点新闻 热度:99℃

马云书

  洛萨诺:我看好中国男排的未来

  未能第一时间挺进东京奥运会,中国男排的阿根廷籍主帅洛萨诺赛后表示,虽然没能出线很遗憾,但小伙子们打出了顽强的作风,他依然看好中国男排。

  洛萨诺认为,这场比赛第一局中国男排打出了极高的水平,但之后没能将良好的状态持续下去,一传失误比较多。“我祝贺我的队员,他们打得很出色。当然,我对结果不满意,因为我们没有出线。”洛萨诺说,“中国队在很多方面都有很大的进步,但我们缺乏国际大赛的经验。在我们这个小组分别有世界第六加拿大队和第七阿根廷队,大家都是刺刀见红地争夺唯一一个出线资格。我们和他们打得比较持平,这个持平是指在各项技术上没有那么大的差距。”

  洛萨诺认为,现在的这支中国男排非常有潜力,“张哲嘉各个环节都非常突出,江川为球队做出了很大的贡献,他还可以发挥得更好,于垚辰也打得很好。刘力宾还需要更加稳定,饶书涵和季道帅发挥得不错,杜海翔技术平衡……我们有的比赛起伏比较大,但他们都很年轻,有很大的上升空间。这支队伍很有潜力,甚至还可以征战下一届奥运会,不能说输球了就一无是处,我看好他们的未来,他们就是中国男排的未来。”

  对于明年1月的亚洲区资格赛,洛萨诺表示,本次比赛提升了全队的信心,所以依然要带着这种比赛态度去拼争才会有机会,而且全队在技战术和心理上要更加成熟才行。