[珍藏 作文]家长眼中 百队杯不止于胜负

时间:2019-08-12 16:48:44 星期一 作者:热点新闻 热度:99℃

常州地铁1号线

  家长眼中 百队杯不止于胜负

  昨天上午,第16届北京晚报百队杯足球赛展开U12组别的激烈竞争,习明足球俱乐部以2比3憾负世纪昊跃足球俱乐部。终场哨响,双方队员们在持续了一整场的小雨中走下赛场。

  从整场比赛看,习明队的队员训练有素,但是会出现进攻脱节、防守漏人等失误,给对手留下数次“单刀”破门良机。不过,他们也成功抓住对方的失误打进了两球。

  “本场比赛,我们全队都到齐了,可是天公不作美,赛前我还担心比赛无法如期进行。”习明队一位队员家长赛后表示,“毕竟孩子们大老远赶过来,他们想的都是比赛以及如何击败对手。看到孩子们能参加比赛,无论结果是胜是负,都不重要。”

  据这位家长介绍,U12组别的孩子们很快就要参加“小升初”考试,因此平时很难有机会凑齐练习。参加百队杯这样的赛事对孩子们来说是难得的机会,也让他们能在场上感受到足球带来的快乐,并且从日常的课业压力中得到一些放松。至于最终能否小组出线,甚至拿到什么名次,家长和教练没有过多奢望,就像这场失利,孩子们在落后的情况下没有放弃努力,打出了自己的技战术水平,就是一种胜利。

  实习生 张帙浩