[尼泊尔灵修少年]“马王对决” 国脚聚首 京汉女足大战看点多多

时间:2019-08-09 16:34:45 星期五 作者:热点新闻 热度:99℃

山西省人民医院招聘

  “马王对决” 国脚聚首
  今晚京汉女足大战看点多多

  上轮比赛北京女足胸前印上了黄石二字。

  今晚7时35分,女超联赛第6轮将迎来一场焦点战,北京北控置业女足将在“主场”湖北省黄石市迎战武汉车都江大女足。由于两队阵中各有一名亚洲足球小姐以及多名国脚,加上黄石距离武汉不远,因此本场比赛无论上座率还是关注度都有望创下赛季新高。

  “马王对决”受关注

  上轮比赛是北京女足迁至黄石后的首次亮相,当地球迷为这支“新主队”投入了极大的热情。北京队的姑娘们乘坐高铁刚一抵达黄石,就在火车站看到数十名迎接的球迷。此外,在北京女足入驻酒店的大堂内,设立了有全体队员签名的大幅背景板。在黄石市中心,道路两旁挂上了北京女足的海报,广场上的大屏幕上,也循环播放着球队的宣传片。

  “好久没有见到这么热情的球迷了!”多名北京女足的队员和教练员都这样告诉记者。的确,上一场比赛,黄石奥体中心涌入了近万名球迷,超过此前本赛季女足联赛其他场次的观众数之和。可以说,黄石确实做到了此前的承诺——让北京女足在异乡有“家的感觉”。同样,北京女足的比赛服上也印上了“黄石”,回报当地球迷和有关部门的支持。只是有些遗憾的是,在黄石的首场比赛中,北京队0比2不敌上海队,遭遇了“开门黑”。

  在前五轮比赛中,北京女足与武汉女足战绩同为3胜2负,北京队以净胜球优势力压对手,排名第三。从各方面看,这都是一场五五开的比赛。昨晚北京女足进行了赛前踩场训练,主教练于允表示,北京女足调整好了备战状态,希望能为支持她们的黄石球迷带来胜利。

  值得一提的是,两队除战绩相同外,还有一个特殊的共同点,那就是阵中都拥有一名“亚洲足球小姐”——北京队的马晓旭和武汉队的王霜,两名“亚姐”的“马王对决”,不仅将影响场上走势,也为比赛增加了一大看点。

  两队国脚都挺多

  其实,北京女足与武汉女足今年已经交手过两次,在年初的女足锦标赛中,双方1比1战平,在此后的足协杯1/4比赛中,北京队0比1告负。不过,由于国家队备战女足世界杯,此前两次交手时双方的国脚都不在队内。如今随着国脚们的归队,两队的较量绝对称得上强强对话。

  除了本赛季从法国留洋归来的王霜外,武汉队还拥有多名国家队主力队员。中国女足征战法国女足世界杯时的中卫搭档吴海燕和林宇萍,以及主力后幺姚伟,组成了武汉女足的中后场“铁三角”,此外,国脚后卫王莹、国脚前锋刘艳秋、曾经入选过国家队的肖裕仪和薛娇,也都是武汉队的主力。

  北京女足同样国脚云集,门将徐欢,后卫刘杉杉、王炎,中场古雅沙,以及赵容和马晓旭两名前国脚。从国脚位置上分析,北京队和武汉队的后防线都十分稳固,哪队的中后场国脚今晚状态更好,很有可能决定比赛的走势。

  外援方面,北京女足本赛季引进了桑比和琳达两名南非外援,武汉队则只有上赛季加盟球队的巴西前锋比安卡一名外援。教练方面,北京女足的于允和武汉女足的刘麟都拥有丰富的女足执教经验,同为国内中生代女足教练的代表人物,他们不仅熟悉各自的球队,也对女足认识颇深。

  “黑妹”能否建奇功

  不过,赛前北京队也有坏消息:上一场与上海队比赛中拉伤大腿的南非外援桑比,今晚将铁定缺席比赛。作为球队本赛季着力打造的进攻点,桑比的速度和突破能力是北京女足的进攻利器。此前北京女足的进球,多数与桑比有着直接或间接的联系,这名南非前锋的缺阵,让另一名前锋马晓旭少了强力搭档。

  不过,北京女足阵中还有另外一名锋线箭头,年仅18岁的国青小将张琳艳。绰号“黑妹”的张琳艳从小在恒大足校训练,崭露头角后,相继入选了国少队和国青队。2018年永川四国赛中国队对阵芬兰队的比赛中,张琳艳替补登场,首次代表成年女足国家队出场。那场比赛,正是依靠她制造的点球,中国队才2比1击败对手夺冠。

  但同样是在那场比赛,张琳艳膝盖十字韧带断裂。严重伤病一度让张琳艳的足球生涯蒙上了阴影,此后她在德国进行了手术,并一直处于伤病的恢复当中。本赛季,北京女足向这名小将投来了橄榄枝。伤愈的张琳艳在此前北京女足4比2击败广东女足的比赛中下半时替补登场,完成了赛季首秀。

  “张琳艳是个非常有特点的球员,她的拿球能力、人球结合技术都非常出色,她本赛季来到队中是对我们进攻线的极大补充。”赛前于允告诉记者,在桑比缺阵后,刻苦训练的张琳艳已经做好了出场准备。不出意外,今晚的比赛中,她将进入首发阵容,迎来与自己崇拜的王霜、马晓旭两名“亚姐”同场竞技的机会。大场面下,“黑妹”会交上怎样的答卷?北京北控置业女足供图