[金针菇栽培技术]国锦赛丁俊晖不敌卫冕冠军出局 半决赛高手云集

时间:2019-08-09 14:24:04 星期五 作者:热点新闻 热度:99℃

李冰冰任泉内幕交易

  中新网客户端8月9日电 2019世界斯诺克国际锦标赛8日结束八强战争夺。在中国名将丁俊晖与马克-艾伦的焦点战中,丁俊晖虽曾挽救赛点但还是以3:6不敌卫冕冠军,无缘本届国锦赛四强。至此,特鲁姆普、塞尔比、墨菲三位斯诺克大满贯选手以及赛事卫冕冠军马克-艾伦进入半决赛。

  八强唯一的中国选手丁俊晖依旧在晚间比赛中登场,他的对手是上届国锦赛冠军,北爱尔兰人马克-艾伦。虽然以往交手丁俊晖11胜4负1平完全占据上风,但艾伦有着优秀的国锦赛战绩,本届迄今3场比赛加资格赛累计只丢掉5局。

  开赛之后,马克-艾伦果然占据了主动,迅速取得了3-0的领先。丁俊晖依靠对手的两杆低级失误,将比分追至2:3。此后艾伦又连胜2局,拿到赛点。丁俊晖虽奋力赢回1局,但艾伦还是在第9局完成绝杀,6:4取得比赛胜利。

  当日是丁俊晖女儿的生日。虽然未能赢下比赛,但谈起女儿丁俊晖还是露出了笑容。赛后他也分析了失利的原因,“今天得分能力不是很强,每次拿到机会只能得三四十分,可能是最近潮湿的空气有些影响球的走向。但是对手今天晚上确实打得比我好,我也打丢了很多应该要打进的球。”

  晚场另外一场八强比赛在墨菲和多特之间展开。比赛中,墨菲开局两度落后下顽强追平,在4:4后他又逆转拿下第九局来到赛点,随后第十局墨菲打出单杆106分破百,总分6:4击败多特挺进半决赛。

  下午场的比赛中,特鲁姆普、塞尔比分别击败各自对手,率先晋级半决赛。

  至此,2019年世界斯诺克国际锦标赛的4强选手全部产生,其中特鲁姆普、塞尔比和墨菲都曾是世界冠军并已解锁斯诺克三大赛事全满贯成就,而作为国锦赛卫冕冠军的马克-艾伦也取得过大师赛的冠军,目前状态火热。

  按照赛程,两场半决赛将于8月9日和10日两天进行,分别是塞尔比VS特鲁姆普,马克-艾伦VS墨菲。(完)