[西宫主题歌城]2019青海“全民健身日”活动启幕

时间:2019-08-08 16:00:02 星期四 作者:热点新闻 热度:99℃

贾林

  中新网西宁8月8日电 (鲁丹阳张添福)8月8日是第11个“全民健身日”,当天,西宁市举办了2019青海“全民健身日”系列活动启动仪式,近2000名健身爱好者在启动仪式上展示了广播操、太极拳、武术、拉丁舞、功夫扇、锅庄、篮球等健身项目。

  据了解,本次全民健身日活动以“健康中国·你我同行”为主题,主会场设在西宁市,全青海省的53个市(州)、县(区、市、行委)设分会场。活动以广播体操的培训推广、展演和比赛作为重点内容,活动期间将有60万群众参与到各种形式的群众性健身活动中来。

  青海省级各单项体育协会将结合项目特点和专业优势,举办“全民健身日”主题活动;在街道社区、乡镇村(居)委员会开展小型多样、更加生活化的健身活动,进一步深化全民健身理念,让广大群众近距离接触各类运动项目,提高运动技能,激发全民参与运动项目的热情,扩大运动项目的群众基础,推动项目更好地发展。

  “我的孩子今年5岁,今天跟着幼儿园的小朋友们给大家带来了篮球、中国鼓和体操表演,幼儿园每年会组织很多运动活动,对提高小朋友们的运动兴趣和积极性有很大帮助。”家长阿贞说。

  青海省体育局副局长刘兴海说,全民健身作为健康中国的重要支撑,就要切实发挥好“助推器”的作用,不断增强青海省各族群众主动参与体育健身的意识,为提高全民健康素质,建设健康青海、实现“一个同步、四个更加”发展目标做出积极贡献。(完)