[清明时节雨纷纷的作者]NHL巨星奥维契金现身北京 打旱地冰球他也是好手?

时间:2019-08-07 23:47:15 星期三 作者:热点新闻 热度:99℃

乌鲁木齐市商业银行

  中新网客户端北京8月7日电(王思硕) 一场夏雨过后,7日的北京重新被高温笼罩,一片艳阳之下,正在建设中的五棵松冰上运动中心迎来了一位特殊的客人。北美职业冰球联赛(NHL)的华盛顿首都人队长亚历克斯-奥维契金,以联盟国际大使身份现身于此。参观之余,他还与一群中国的小队员们打起了旱地冰球。

  将时针回拨至两年前的3月30日,当时的NHL与华熙国际在五棵松举行新闻发布会,宣布自2017-18赛季起,风靡北美的NHL正式登陆中国,每年举行两场中国赛,这也是全世界最高水平的职业冰球联赛首次落户中国。同时,双方还对将NHL品牌在中国推广传播并组织青少年冰球培训达成一致。得益于两年前的“承诺”,7日奥维契金造访五棵松,属于今年NHL中国区推广活动的一部分。

  现年33岁的奥维契金出生于俄罗斯莫斯科,2005-06赛季开启NHL征途。2018年,奥维契金带领华盛顿首都人队拿到了象征联盟总冠军的斯坦利杯。除了这座冠军奖杯外,他还曾获得1次季后赛MVP、1次联盟最佳新秀、1次常规赛得分王、3次常规赛MVP。此外,他生涯迄今共打入658个进球、107个制胜球,贡献5234次射正,几项数据均在联盟同期球员中高居榜首。

  活动当天,奥维契金参观了华熙LIVE·五棵松商业区,后乘车参观了在建中的五棵松冰上运动中心。采访环节,奥维契金表示,中国为了冰球发展所做得一切都是难能可贵的,他希望中国青少年有更多培训平台,中国职业冰球的发展获得更广阔的生存空间,以期早日在国际上达到更高水平。

  参观活动结束后,奥维契金乘坐电瓶车来到五棵松一处篮球公园旁,亲自指导起了国内冰球俱乐部的小球员们。赛场上彪悍的总冠军球员,彼时流露出的耐心与亲和力不仅感染了训练课上的孩子们,连一边观摩的家长也不禁赞叹:“奥维契金的身上透着一股巨星风范,孩子们都很崇拜他。”

  眼下,冬奥会早已进入北京周期,而国家冰雪项目实力的提升,离不开青少年培训为项目发展奠定的根基。五棵松冰上运动中心的建立,丰富了北京相对稀缺的国际级冰上运动场馆业态。管理团队以丰富海外顶级体育资源为保障,为运动员提供了涵盖业余体育至职业体育的全面发展计划,并着力建设青少年冰球人才国际交流平台,为冰球人才的引进来、走出去做出了贡献。(完)