[高露结婚了吗]【一周体坛论语】有些事,不能只靠满腔热血

时间:2019-06-06 00:29:29 星期四 作者:热点新闻 热度:99℃

女人是老虎广场舞

  

  中新网客户端北京5月31日电(张一凡) 每个人都幻想过当无所不能的超人,在面对所有困难的时候都能迎刃而解。但事实上在大多数时候,空有抱负和期望并不能帮助你。心有余而力不足,也许是最让人痛苦的事。在这个世界上,大多数情况不是只靠满腔热血就能解决的。

  熊猫杯足球邀请赛之后,一张韩国国青队员脚踩冠军奖杯的图片刷遍了网络,也引爆了球迷们的情绪。这乃人之常情,但在冷静下来之后,我们也该反思一下比分板上冰冷的数字。

  诚然,涉事队员的行为非常恶劣,强烈违背体育道德,无论他们取得什么样的胜利,都不应该做出这样的行为。别人的道德水平我们无法干预,但自身的足球水平却可以更清醒的认知。

  现在道歉也道了,连奖杯也被收回了,可是似乎并不能起到太大的作用。道歉、抗议、处罚……这些能改变被对手3:0大胜之后的耻辱吗?能改变空门都踢不进的尴尬吗?

  也许许多球迷心中都在憧憬着,未来某一天这些小伙子们能够“收复失地”。但别忘了,这一批小球员可是在几天前刚被泰国队压制了场面,甚至连已经停好球的空门都踢不进。指望他们在11月的亚青赛能够突飞猛进,痛击对手报仇雪恨,难度可想而知。

  好比上学的时候,你有次在考试时考了个不及格,这个时候有个考了100分的突然过来,指着自己的分数当着你的面嘲笑,这时候你可以揍他一顿,也许会让你感到解气,但这改变不了你成绩不及格的现状。

  你揍完他,他还是能考100分。

  现阶段中国足球在青训方面与对手的差距,让我们很难实现在以后的比赛中痛击对手的愿望。我们的队员不想赢吗?并非如此。事情发生以后,无论是球迷还是球员、教练,内心中都充满了愤怒。但仅仅凭借着这些怒火,解决不了任何问题。

  这个世界上大多数时候,都还是靠实力说话。有些时候,事情并不是仅仅依靠一腔热血就能做到的,再比如刚刚下课的加图索。

  加图索在一片质疑中离开了AC米兰,在他的率领下AC米兰无缘下赛季的欧冠,这支昔日的豪门似乎距离复兴越走越远。没有人能质疑他对红黑军团的忠诚。在足坛,或许没有主帅会放弃巨额遣散费,然而为了米兰,加图索真的就放弃了。

  这位41岁的意大利少帅做出了离任的决定。加图索用行动证明,他对于米兰的忠诚是无价的,对于米兰的荣誉远远高于其他的一切。无论是球员时期还是现在,“屠夫”一直都是一个不擅用言谈表达感情的人。

  如果满腔热血能充当战斗力,或许AC米兰能获得欧冠冠军。

  索尔斯克亚就比他幸运的多。同样作为少帅,他和曼联的故事并没有那么糟糕。和加图索相比,他至少还有继续证明自己的机会。但不得不承认的是,索尔斯克亚的战绩并不出色。除了逆转巴黎的次回合,他几乎没有奉献出亮眼的胜利。

  他们两人都有一个共同点。作为名宿,都是因为对球队的热爱而拿起教鞭。却又都在经历了甜蜜期之后,陷入长时间的挣扎之中。球迷们盼望在他们身上能有的美丽故事,终究没有实现。有满腔热血,不代表你能在所有方面都做得好。

  满腔热血,能够化为前进的动力。但它不能帮助经历耻辱的中国足球迅速成长为亚洲一流的强队,也不能让加图索和索尔斯克亚一跃成为战术大师。

  心气再高,还得靠自身实力说话。(完)