[莫小妮]武汉女足逆转广东 王霜回归女超首秀建功

时间:2019-07-15 16:48:13 星期一 作者:热点新闻 热度:99℃

黄子华 钓鱼岛

  武汉女足逆转广东 王霜回归女超首秀建功

  本报讯(记者刘大伟)女超联赛昨晚战罢首轮,在首轮最后一场比赛中武汉女足2比1逆转广东骏辉女足。从大巴黎返回武汉队的王霜是此役焦点人物,她首发出场并在下半时破门,打进回归国内联赛后的首球。

  在武汉塔子湖2号足球场,因为王霜的原因,现场涌入了大批球迷。身披24号球衣、首度在家乡球迷面前亮相的王霜踢得并不轻松。上半时双方互交白卷,第55分钟广东队率先破门,取得领先。比赛第65分钟,刘艳秋右边路传中,王霜突然前插门前,抢点头球破门,帮助武汉女足扳平了比分。第80分钟武汉外援比安卡开出角球,禁区内吕悦云头球破门得手,武汉队成功逆转。

  与大巴黎解约选择回国后,王霜有多种选择,有两三家条件更为优越的女超队伍也向她伸出了橄榄枝,是什么原因让王霜选择重新回到江大女足呢?赛后王霜笑着给出答案:“因为我是武汉人!”王霜还表示:“我感觉挺开心的,在先失一球的情况下能扳回两球,这场球赢得不容易。”据江大女足主教练刘麟透露,赛前王霜一直有伤在身,球队原本不想让她出场,但王霜再三表达了求战欲望,“她不仅是我们球队的核心,也是年轻球员学习的榜样。”