[曾咏仪]世界杯国标舞深圳开赛 海内外6000多舞林高手对决

时间:2019-07-13 23:21:56 星期六 作者:热点新闻 热度:99℃

香艳丛书

  中新网深圳7月13日电(记者 郑小红 陈文)作为一年一度的“深圳舞蹈月”的开幕表演,“世界杯第十七届国际标准舞公开赛”13日晚在深圳拉开帷幕。

  “世界杯国际标准舞公开赛”是深圳最具历史性、持续性和影响力的大型国际舞蹈盛事,自2003年起广邀世界级选手相聚深圳,已成功举办16届。今年的公开赛云集了海内外400多个代表队共6000多名选手,包括30多队国外代表。赛事分世界杯国标舞公开赛与青少年世界公开赛两部分。

  13日夜晚的深圳福田体育公园体育馆明星熠熠,盛大的国家对抗赛吸引了美国、德国、俄罗斯、澳大利亚、日本和中国的国标选手巅峰对决,是历年赛事中最激动人心的环节。

  优雅的华尔兹、热辣的桑巴……翩跹舞步令人目不暇接,国际公开甲A组决赛也在当晚绚丽登场。今年世界甲A的新科冠军竞相献上精湛技艺,与各国前世界职业拉丁舞和摩登舞冠军选手共同辉映舞池。世界舞蹈理事会荣誉主席Robin Short及英国黑池评审团主席Marcus Hilton(MBE)等著名评审担纲赛事执裁,提升赛事水准和公信力。

  世界杯国标舞公开赛由中国国际标准舞总会、深圳市对外文化交流协会、深圳市文化广电旅游体育局、深圳市文学艺术界联合会、深圳市福田区人民政府联合主办。这场“家门口的世界杯”为深圳乃至中国舞坛引入高规格竞赛水平和新鲜活力,不仅中国舞者能与各国选手一较高下、切磋进步,不同阶段的舞蹈爱好者也能一览世界舞林,畅享国际化的交流舞台。

  深圳舞蹈月以“七月,与舞蹈相约”为主题,由中共深圳市委宣传部和深圳市文学艺术界联合会主办,深圳市舞蹈家协会承办,已成为深圳“国际化、创新性”形象的一张城市名片。

  舞蹈月期间还将开展第二届深圳舞蹈英才计划成果展演、第二届深圳青少年舞蹈比赛、WDS深圳街舞展演、深圳(福田)舞蹈展演周等活动。(完)